1

(186 ответов, оставленных в Свободная зона)

В конце 80-х и даже в 90-е, которые окрестили лихими, у меня был оптимизм, я бы уверен, что еще увижу достойную жизнь в нашей стране, нет, я понимал, что уровня ведущих стран так быстро не добиться, но нормальную жизнь увижу, а потом ... Короче, сегодня мысли те же, что и у Валенсы. Дочь работает в Мемориале, это там, где занимаются поиском репрессированных в годы великого террора у нас. Найдено более 1000 тайных захоронений, это только те, что нашли. Дела уничтожают по-тихому, фамилии палачей на бумагах, которые еще дают из архива, тщательно замазаны, по типу, своих не выдаем. Дочь приносит иногда дела, почитать за что людей сажали и расстреливали... Страшно читать. Это ведь было у нас совсем недавно, как бы не настали  эти времена вновь... Не забывайте про 2 миллиона доносов, которые были в делах. Была такая песня Come back to the USSR, так вот, те, кто постарше, реально вернулись в СССР, только власть имущие сегодня живут несравненно богаче, чем коммунисты в годы застоя, несравненно.

2

(186 ответов, оставленных в Свободная зона)

Кстати, насколько я понял, пенсии поднимут нам, простым гражданам! Силовиков, прокурорских там, депутатов бывших никто трогать не будет. НДС добавили, а ведь все понимают, что НДС будет оплачивать простой покупатель, производитель всегда переложит их на конечного потребителя! Согласен с Валенсой, хорошо хоть 76% порадуются, это ведь именно они сделали выбор в пользу такого курса! А еще повеселил пресс-секретарь президента, который на вопрос, как же так, ведь Путин обещал не повышать пенсионный возраст, пока он президент, ответил очень по-деловому - это было давно, что вы хотите? И правда, а чего мы хотим? Вон в Таджикистане еще хуже, или в Северной Корее, живите и радуйтесь!
Зы: в следующем 2019 году, буквально в эти дни я должен был проставляться по поводу ухода на пенсию, ну, или по поводу достижения пенсионного возраста! А тут меня обрадовали, что это будет на год позже. На многое я не рассчитывал, тысяч так на 12-15, получается, правительство, чтобы решить свои проблемы, среди которых и те, о которых я явно не просил, забирает у меня, у самого богатого, настолько богатого, что в последние два года выбираю из поездки в отпуск и зубами поездку в отпуск, так вот у меня решающего такую глобальную проблему, просто забирают 150-180 тысяч! И это только у меня одного! Нет, ребят, которые "зарабатывают" миллионы, это не коснется, у них как было все хорошо, так и будет... Это для таких лопухов как мы с вами!

3

(186 ответов, оставленных в Свободная зона)

Во как "интересно"! Только вышел наш "новый" президент на новый шестилетний (?) срок, как сразу поднес подарочек. Я-то дурак думал, что в следующем году отпраздную свои 60 и начну получать законную пенсию, ан нет, говорят, годик еще подожди, блядь, мало денег дружки мои заработали! Еще на пару яхт не хватает, да и в войнушку надо поиграть...

4

(335 ответов, оставленных в Свободная зона)

Это что, вот сегодня Петр1 угадал город вот по такому вопросу - в последней передаче у Дудя был Михаил Ефремов, про какой мост в России там шла речь? Вы не поверите, сначала просто выбрали реку, через которую этот мост проложен, а потом Серега предположил, что это Саратов! Каково же было наше удивление, когда ответ оказался ... верным!

5

(1,503 ответов, оставленных в Сборные)

Надо же, самое главное оставили на последнее предложение! :-)

6

(219 ответов, оставленных в Гандбол России)

Краснодар имеет одну из лучших, если не лучшую школу в стране, поэтому, больших проблем не было бы, если все эти игроки оставались там! А так будет очень трудно, я имею в виду, когда лучшие по итогам сезона будут уезжать. До сих пор не понимаю Карлова, который место в составе променял на сиденье на лавке. Вроде бы, он выиграл на сегодня в финансовом плане, но выпав из сборной, заметно ухудшил шансы попасть на действительно хороший контракт за рубежом...

7

(565 ответов, оставленных в Гандбол России)

Ксюша пишет:

Интервью с тренером СКИФа Олегом Ходьковым http://skif-kuban.ru/press-centr/novost … -moya-vina

– Справедливо ли распределение призовых мест по итогам чемпионата России?
– «Чеховские медведи» – бесспорный чемпион. Максимов нас всех воспитал, это великий тренер. Он подготовил команду к решающим играм физически и обыграл бы любую российскую команду. А вот в полуфинале со «Спартаком», считаю, питерский «Университет» попросту «убрали». Это лично мое мнение. Все спорные моменты судьи отдали в сторону «Спартака». Кто разбирается в гандболе – всё поймёт. Так делать нельзя! Это не развитие гандбола!

Спасибо, Ксюша, за эту ссылку! Все правильно сказал тренер СКИФа и, почти уверен, объяви мы бойкот игре за третье место, Динамо-Виктор нас бы поддержал, по крайней мере, мне так кажется. Этот нарыв надо было резать по-свежему! А так...
Как говорят в Испании : más vale morir de pie que vivir de rodillas! Что в переводе означает - лучше умереть стоя, чем жить на коленях!

8

(219 ответов, оставленных в Гандбол России)

Песков, кстати, неплохой правый полусредний. Высокий, с хорошим броском, правда в последнее время чего-то с точностью у него, но это можно подправить, как мне кажется.
По поводу того, что будем усиливаться молодежью, я лично только за, главное, чтобы ребята реально хотели вырасти в хороших игроков, стремились к этому. Понятное дело, с молодежью будет сложнее, но одновременно и интереснее.

9

(115 ответов, оставленных в Гандбол в мире)

В очередной раз Монпелье доказал, что на площадке играют не кошельки, а обычные люди! Бюджет ПСЖ что-то около 18 млн Евро, в то время как у Монпелье он чуть больше 5 млн!!! Почувствуйте разницу! smile

10

(2 ответов, оставленных в Свободная зона)

Леху с Днем Рождения! Сегодня он настоящий стержень фанатской грядки на Неве, здоровья ему, сил и выдержки!

11

(1,428 ответов, оставленных в Чемпионат России)

Как мне кажется, все же Чезлова взяли на то место, откуда он уходил из команды, а именно на правого полусреднего, пусть он и игрок праворукий!  Навскидку, позиции полусредних у нас закрыты, так там у нас по два неплохих игрока, Тураев и Богданов слева и Бабкин и Чезлов справа, одно настораживает, среди этих игроков нет ярковыраженного лидера в атаке. Я имею в виду игроков, которые не отдают вечно мяч партнеру в сложных ситуациях, а тех, кто готов взять инициативу на себя. До этого у нас всегда такие игроки были, это в первую очередь Насыров, потом был Дряпочко, потом Киселев! Сегодня на эту роль в моем понимании подходит Тураев, но, без обид, он играет тогда, когда его не держат плотно, в отличии от того же Киселева, а вот этого никто обещать не может! И стоит только сопернику с первых минут держать его плотнее, то, скорее всего, как показал этот сезон, он уходит в тень... Как мы будем решать эту проблему, я не представляю.
По поводу ухода Размаева. Всегда значительно легче решать проблему, когда ты теряешь второго номера на позиции, а не первого, это как раз такой случай. Во-первых, всегда может сыграть правый полусредний и Чезлов и Бабкин на этой позиции уже играли, ну, и самое очевидное, в очередной раз будет дан шанс кому-то из дубля, благо там хорошие ребята у нас есть (кстати, не надо сбрасывать со счетов, что и в позиции полусредних появится кто-то из дубля, лично я этого очень бы хотел).
По вратарю можно сказать тоже самое. Морозов хороший игрок, но по тому времени, сколько он получал в команде в этом году, совершенно понятно, что Тренер в него не верит. Посмотрим, что получится у нового вратаря.
Киселеву огромное спасибо за его игру в нашей команде. Он отдал все что мог, заслужил выхода в финал, который у него (вот уж точно, лично у него!) украли, он в решающих играх был настоящим двигателем мотором и одновременно нервом команды. Какие эмоции он нес с собой на скамейку после удачной атаки, как он подзаряжал этим криком команду... Эх, как же жаль, что мы не можем его удержать, но как же здорово, что игрок, выросший в нашей команде, смог достичь предложения от одного из ведущих клубов Мира! Пожелаем ему там удачи, бороться за место в составе предстоит с Криштопансом, который раньше играл в БК Мешкова, будет очень трудно, но кто сказал, что будет легко? Удачи Капитан!
Ну, и последнее, и тоже очень болезненное, как и для Валенсы, как и для Кости, да почти для всей нашей грядки, это уход Глеба Смахтина. Однозначно, этот игрок был любимцем на нашей трибуне, мы ждали, что он вот-вот станет основным игроком, мы были уверены, что растет новый лидер команды, но, что-то пошло не так... Я не знаю, кто тут прав, игрок, который уверен, что ему просто не дали шанс, или Тренер, который считает, что он не готов играть в основе, но игрока, по крайней мере на сегодня, мы потеряли... Если спросить лично мое мнение по этому вопросу, то я скорее на стороне игрока, чем Тренера, да, пожалуй, не соглашусь с Тренером первый раз на этой книге. Возможно, на тренировках он видел, что игрок не готов, тогда почему в решающих играх, пусть не надолго, Глеб выходит на площадку, он ведь не готов играть даже в рядовом матче с условным Саратовым, а мы его выпускаем в матчах плей-оф, причем в прошлом году было тоже самое... Раз не готов, сиди на скамейке, жди окончания контракта, раз уж мы его подписали...
Знаете, все игровые виды спорта в чем-то схожи и я приведу два примера из любимого многими футбола. Рассмотрим игру двух футболистов, Кержакова и Заболотного. Один пришел в команду молодым пацаном, не нюхавшим пороха, другой, уже состоявшимся футболистом, лидером атак другого клуба лиги, пусть и не гранда. И у одного и у второго не пошло с первых игр в команде, подчеркну, не эпизодических выходов на 5-10 минут в конце игры, а полноценных матчах! И Кержаков и Заболотный никак не могли сделать то, ради чего их выпускают в нападение, они не могли забить гол, просто забить, хоть носом, как говорят футболисты. И что же Тренеры команд? - Сажали их на скамейку запасных в глубокий запас? - Да ничего подобного! Кержаков выходил чуть ли не в каждой игре сезона и забил что-то в районе 17 игры первый раз!!!! В результате, это стал лучший бомбардир России и Зенита, игрок сборной России. У Заболотного так не получилось, и  забил он только в последней игре сезона и теперь в подвешенном состоянии ждет решения по своей судьбе! Но обоим футболистам была ДАН ШАНС себя проявить, а что дали Смахтину? Выход на замену до первой ошибки? Да он выходил на таких условиях, словно с кандалами на ногах, не дай бог промахнусь, не дай бог отдам мимо, разве так дают шанс? В прошлом году на встрече с командой по окончании сезона и успокаивал Глеба и сказал, что этот сезон будет его сезоном, в этом году я одобряю его решение и желаю успехов в... Знаете, даже не уверен в спорте или в жизни. Кто знает, может быть он продолжит жизнь без гандбола, я этому тоже не удивлюсь.

Увы, но меня больше всего разочаровало не то, как нас убивали, не то, что нам дали какие-то штрафы и дисквалификации, больше всего меня в этой истории расстроила реакция нашего клуба, да, нашего. Вначале, все было понятно, нас засудили, команда показала это открытым несогласием, даже появилось, пусть и не очень серьезное, желание играть в Балтийской лиге. Сразу же по окончании матча на ФБ в нашей группе была очень хлесткая статья по поводу того, что происходило, а потом... Первое, что бросилось в глаза, это то, что на ФБ "вдруг" пропала та статья, просто ее потерли, потом я стал ждать разгромный отчет уже на основном сайте клуба, обычно этот отчет появляется сразу, но вот уже сколько дней, а его все нет и нет. Неужели мы пошли на попятную, неужели вместо того, чтобы реально заострить тему в самый горячий момент, мы решили наоборот все спустить на тормозах. То есть нас мордой по дерьму повозили, а мы взяли и утерлись? - Похоже, что да. Самое печальное, что теперь, если мы выиграем в напряженном поединке третье место нас просто заклюют тем, что замолчали мы просто потому что нам пообещали это самое третье место в обмен на наше молчание!!!!! Так это или не так уже не важно, отмыться от этого будет невозможно! Да, я прекрасно понимал, что никто не хочет терять работу, но ведь гордость должна быть! Знаете, был уверен, что Капитан не выйдет на матч за третье место, просто был уверен в этом, именно такие же чувства были и у комиссии и, чтобы не допускать подобного демарша, его аккуратно убрали из этих матчей!!! Ему даже не дали шанс показать свое отношение ко всему происходящему. Да, многие скажут, ему легко, он уходит из клуба и его будущее определено, но ведь, глядя на его реакцию по ходу игру,думаю, ни у кого не возникло сомнения в том, что он ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ВЫИГРАТЬ ЭТОТ МАТЧ И ЧЕМПИОНАТ В ЦЕЛОМ, ОЧЕНЬ!
Вы знаете, я пришел в гандбол и оставался в нем именно по причине чистоты этого вида спорта, тут нет больших денег, тут все как раньше (любимый слоган на многих продуктах), но эта история показала мне, что я очень ошибался. Я писал на закрытом, теперь пишу здесь, мне уже не важна реакция федерации, увы, мне все ясно. Я говорю гандболу прощай! Это очень трудное для меня решение, но другого в данной ситуации я принять не мог.

13

(108 ответов, оставленных в Чемпионат России)

Просто это порядок такой. Хозяева должны знать, будут ли гости или нет и именно этот вопрос задают на предматчевой встрече представителю нашей команды. Формально, тебя имеют право не пустить! На футболе так уже давно, билеты на многие матчи только через клуб, свой клуб.

И что? Кто заметит этот протест? Это из разряда купить билет и не поехать! Если на матч не придет команда, вот это протест, а так шуточки.

Не буду пересказывать свою позицию с закрытого форума, но я бы в этой ситуации отказался играть за третье место, просто в знак протеста. Будут санкции? - Конечно! Да и х.. с ними! Но идти занимать "место" на которое тебе указали свыше это ... , скажу опять мягко, не для меня.

16

(108 ответов, оставленных в Чемпионат России)

Да какой же это пустяк?

17

(108 ответов, оставленных в Чемпионат России)

Не знаю, в чем вопрос, один раз в жизни записать телефон Зизы. Тут даже не в том дело, легче или нет, просто так значительно надежнее и не будет лишний раз разговоров, что не знала, что матч перенесли или что-то в этом роде. Но я тут просто советую, а уж кому как не тебе решать, как поступать.

Все в точку! Жаль клуб не пошел до конца в этой ситуации, для меня это удар. Умываться не привык.

19

(108 ответов, оставленных в Чемпионат России)

Они по регламенту обязаны выделить места для гостей! Для этого надо не по гостевым ходить, а просто позвонить в клуб и сообщить сколько человек едет! После этого это уже задача клуба, все просто.

Сигала пишет:

Как у Торгованова хватает сил не бросить всё и не уехать куда-нибудь в бундеслигу - я не понимаю. Кошмар какой-то.

Сегодня бы я его не осудил за такой шаг.

Очень обидно, что вся буря происходит только на нашем форуме... Клуб, очень похоже, смирился с итогом... Так что, продолжение следует?

Прямо как в осажденной крепости живем... Кругом враги, а мы все такие в белом!

fsv1982 пишет:

1997
Болгария - Россия 1:0,
Судил чех Вацлав Крондл, не поставил пять пенальти в ворота болгар,
У тех единственный гол забил головой Трифон Иванов

Точно, спасибо, Стас!

За мою уже почти 50 летнюю жизнь болельщика было много очень обидных поражений после которых я не мог заснуть, было и поражение от американских студентов на олимпиаде 80, был гол Филимонова от Украины, были еще какие-то сразу не вспомню, но там мы проиграли. Здесь же просто ужас, у нас победу украли, нечто подобное было со сборной по футболу, когда в стыковых матчах нам не поставили 3 пендаля (матч не помню, простите), но такого беспредела как вчера я не помню. Очень обидно за ребят, которые все отдали за победу и ее заслужили, финал был наш, но ... Не знаю как им играть дальше. Сегодня нам просто показали наше место, боритесь за третье место, тут нам по барабану, а вот дальше не лезьте, у нас есть свои фавориты и они решат, кто самый сильный... Самый ли? Вот вопрос. Пожалуй, вспомню в этом свете 92 год и мой тогда самый любимый вид спорта баскетбол. У нас просто великолепная команда и мы выходим в финал первенства СНГ, играем там с казахским клубом, а в это время, по-быстрому, проводят короткий чемпионат России, в котором, разумеется, побеждает ЦСКА! Мы просто не могли по времени играть там и там и вот такой был придуман обходной маневр. После этого великая, я не преувеличиваю, питерская команда уже не оправилась. Еще один год ребят смогли удержать и в 93 году мы стали вторыми, а потом все, пиздец! Денег нет, но вы держитесь... Команды фактически не стало. Зато в последующие годы в сборной России играли наши Вася Карасев, Сережа Панов, Миша Михайлов, братья Пашутины, Андрей Фетисов, Игорь Курашов... Но представляли они уже вовсе не нашу команду...

Я даже на первенство Финляндии согласен, да на любую лигу, боюсь только денег никто из бюджета не даст на это, они там наверху одним миром мазаны