1

(714 ответов, оставленных в Футбол)

После игры Ливер Наполи у меня вопрос простой. Если они играли в футбол, то как называется игра, в которую играем мы? И, если мы играем в футбол, как называется игра, в которую играют они?

Такое впечатление, что читаешь автоперевод.

Valensa пишет:

В чемпионате последний раз Макин промазал 29 сентября в домашней игре с "Каустиком".

Круто!
Ну и по поводу выездюков - выезд безусловно зачетный. Не каждый год мы из такого турне привозим 100% очков!

Кстати, а когда в чемпионате России последний раз мазал Макин? Вопрос очень интересный.

Да, такая концовка удается нашей команде не каждый день. Действительно, игра складывалась не очень хорошо для нас, особенно это касалось реализации бросков... Ох уж эта реализация, 47% за игру это очень мало, слава богу, соперник ненамного нас обошел, у них в итоге было 50%!
Посмотрите, что сотворили наши парни на последних минутах:
- На 51 минуте счет становится угрожающим - 20-18 в пользу хозяев
- На 52 минуте Женя Макин сокращает отрыв - 20-19
- На 55 минуте Емельяненко ровняет счет  - 20-20
- На 55 минуте снова Макин выводит нас вперед - 20-21
- На 56 минуте Витя Бабкин делает окончательный счет - 20-22
Не забуду отметить Шиманского, который дважды за это время сумел сделать сэйвы!
Короче, молодцы, вы сделали это, одержали очень нужную для нас Победу!!!

6

(714 ответов, оставленных в Футбол)

Повторюсь, относительно благозвучная оценка Семака как тренера держится на одном матче - ответной игре с Динамо Минск дома. Не случись этого чуда, а иначе результат этого матча назвать нельзя, все было бы очень печально.
- вылет из еврокубков до группового турнира
- вылет из кубка России на первом этапе
- лидерство в ЧР, но опять таки благодаря августе-сентябре, но в памяти у всех кошмарный финиш финишного отрезка.

7

(714 ответов, оставленных в Футбол)

Футбольный кошмар продолжается! Что это было сегодня? Где наш вратарь? Что произошло с Луневым. Два гола и незасчитанный гол еще не забудем (он был забит, скорее всего, по правилам) и это вратарь сборной?
Эрнани, которого высмеивали весь сезон за то, что он вообще играть не умеет, так вот Эрнани становится лучшим игроком матча! Вы что думаете, это он прибавил так? - Дудки, это все стали играть заметно хуже, чем в начале сезона, а вот почему так произошло это вопрос? И продолжаю настаивать, главная проблема сегодня в Зените, это его Тренер, который, на мой взгляд, просто не соответствует требованиям клуба, который претендует на победы в турнирах, которых участвует! И сегодня нет большой волны просто по одной причине, мы сотворили чудо и победили Динамо Минск 8-1, а так бы была просто катастрофа...

Мне кажется, чтобы так было, надо играть как в хоккее! Я имею в виду время нахождения на площадке! Поиграл чуть-чуть на максимальной скорости и замена и так постоянно! И разумеется, никаких долгих розыгрышей мяча, ну, или минимальное количество. Только быстрый розыгрыш мяча и быстрая атака.

Я все таки немного не о том. Вот был у нас очень яркий лидер Дима Киселев, вот если бы мы могли вторым номером держать игрока его же уровня, то это бы и были два состава. А так у Сереги Горбунова команду в этом году создали, у них тоже может быть два равных состава, я все же о несколько ином уровне, для начала об уровне игроков сборной России. В нашей истории нечто подобное, то есть два одинаковых состава, было у ЧМ в самом начале нашего боления, когда на расширенные сборы национальной команды приглашали по 16-18 игроков ЧМ! Вот это был уровень, уровень финала 4-х ЛЧ!
Самый яркий пример моих слов это Реал в футболе, даже уход одного, конечно, великого игрока, пока не могут компенсировать, куда там до двух составов.
По поводу того, кого бы я взял при возможности, все же считаю не очень корректно обсуждать на форуме, игроки у нас хорошие и мы просто обязаны несмотря ни на что в этом году брать чемпионство, нам это по силам, главное, как я пишу уже не один год, поверить в это самим игрокам и не довольствоваться просто медалями.

10

(21 ответов, оставленных в Чемпионат России)

Ни одной команде не под силу держать два равноценных состава! Даже Зенит, с казалось бы неограниченными финансовыми возможностями, показывал в этом году не раз, что убрав всего три-четыре игрока основы, можно и Динамо Мн проиграть 0-4!
Чтобы эта схема работала без отказа, надо в первой половине реализовывать хотя бы 80% голевых моментов.

11

(21 ответов, оставленных в Чемпионат России)

Знаете, в темповых видах спорта есть дистанции, которые называются длинным спринтом. В легкой атлетике это 400 метров (отчасти и 200 метров), в плавании 200 метров (это касаемо кроля), в коньках 1000 метров. В отличии от простого спринта здесь уже нужна тактика на забег, так как никто не может выдержать максимальный темп уже на этих дистанциях, этого не сделать просто физически. В своей массе спортсмены раскладывают дистанцию так, чтобы сделать мощный финиш, но бывают и случаи, когда спортсмен решает идти во-банк и набирает максимальную скорость на первых метрах и старается держать ее до конца дистанции. Хватит того преимущества, которое он получил на первой половине дистанции, значит он в шоколаде, не хватит, может быть даже последним. Особенно показательна здесь королева спорта. Возможно вы видели, как в беге на круг спортсмен, вышедший в большим отрывом  на финишную прямую, просто встает и его обходят все участники забега. Значит в этот раз ему не повезло, но это был его выбор и вместо вполне реальной медали (пусть и не золотой), он не получает ничего.  Он очень хотел выиграть, именно выиграть и сделал для этого все, что мог.
Для чего я это все написал? - Да, просто мне кажется, что Нева в последних играх напоминает нам бегуна (пловца) на дистанции длинного спринта. Получается в первом тайме сделать этот самый отрыв, который потом потихоньку тает, мы можем и победить, как в играх с Челябинском и Волгоградом, а вот, если не получается, то реально проигрываем вчистую. Так было в матче со Спартаком. Было, но сразу скажу, не получилось Мы все сделали как и планировали, отыграть по максимуму в первом и сделать задел, а потом, уже снизив обороты, попробовать удержать счет. Не получилось этого сделать, как мне кажется, не по причине того, что мы вчистую проиграли 2-й тайм, что соответствует истине, а потому, что не забили из выгоднейших позиции в первом тайме!!!! Проигрыш во втором тайме возможно был заложен в тактике игры! Ну, может не в тактике, а в раскладке сил уж точно! Если принять эту точку зрения, становится понятно, почему мы так блекло выглядим в играх, где наша итоговая победа безоговорочна. Это происходит не потому что парни не хотят, а просто они так выложились в первом тайме, что не могут поддерживать игру в том же темпе! В итоге после +10 с Челябинском в первом тайме 0 во втором, и после +11 в первом тайме в Волгограде -2 во втором! Если этот достаточно странный взгляд, признаюсь я вам, верен, то понятно наше поражение со Спартаком. Самое главное теперь, чтобы соперник, посмотрев статистику наших игр, не стал выходить отмобилизованным на 100% против нас в первом тайме, без раскачки, которая принята во многих видах спорта.
Зы: Разумеется, все в рамках конспирологии.  smile

12

(714 ответов, оставленных в Футбол)

Поймет ли руководство клуба, что Семак не тянет как Тренер?

13

(68 ответов, оставленных в Гандбол в мире)

Обычно, точно так же наша сборная раньше на крупных турнирах, якобы, нащупывала свою игру, когда никому ничего не нужно было. big_smile

И тем не менее, точно такая же статистика была в матче со Спартаком, где играла только основа и ошибалась, впрочем, как и в этом матче, именно она.

15

(68 ответов, оставленных в Гандбол в мире)

Так поэтому и стали выигрывать, что все уже в группе решено и никому ничего не нужно.

Я к тому написал, что забивать меньше стали не вышедшие Макин и Грамыко, а как раз те, кто это время имеет в достатке! Как и в матче со Спартаком, где мы играли одним составом!

17

(714 ответов, оставленных в Футбол)

Это называется просто - пиздец-приехали! 9 барабанов на такой огромный стадион! Вспоминаю еще раз Шамбери в зале на 4,5 тысячи было 17 барабанов!

В нашей команде сегодня почти нет тех игроков, которых можно было бы назвать вторым эшелоном. Если игру начинает Богданов, а потом его меняет Чезлов это ведь не будем считать моментом, чтобы кого там наиграть. Или Макин вместо Воронина, Исаков вместо Столярова, Дьяченко вместо Шиманского. По-моему, не должно быть никаких перепадов в игре с выходом на поле одного, иногда двух игроков, которые реже чем другие играют. Да и посмотрите на ту же статистику, не сказал бы, что увеличение потерь и неточных бросков это все за счет вторых! Тут мне кажется дело в психологии. Мы никогда не умели добивать соперника, как поется в одной из наших песен и забивать сколько захочется. Стоило Тураеву забить 5 из 5 как его убирают из атаки, не дай бог забьет больше! Надо больше атак проводить на плечах соперника, когда он не успевает выстроиться! Да, процент реализации возможно на первых порах будет поменьше (хотя и не уверен в этом), но за счет количества атак, которое увеличится, мы будем больше забивать и тем самым радовать зрителей. Понятное дело, мы не пытаемся воздействовать на Тренера, чтобы он менял тактику, мы просто пишем то, чего хотелось бы нам, причем не всем, а конкретно тем, кто пишет.  smile

Знаете, в последнее время я, как и многие другие, очень сильно критикуем игру Зенита. В ответ на эту критику привычно слышать, что мы (критикующие) ничего не понимаем в футболе, что результат и результат очень хороший (1-е место в текущей таблице ЧР и 1-е место в группе ЛЕ)! Возразить на такие аргументы, конечно трудно, но мы ведь не бухгалтеры в конце концов, нам кроме сухих цифр еще подавай эмоции, причем желательно положительные, а вот с этим проблемы. Проблемы как у Зенита, так и у Невы. Вроде Нева, как и более именитый коллега (уж позвольте так именовать Зенит) тоже выступает неплохо, пусть и не первое место в текущей таблице, но где-то там наверху, пусть и не первое место в группе еврокубка, но тоже неплохо, а вот с игрой, увы проблемы. Конечно, все еще в памяти очень обидное, но заслуженное поражение от Спартака, поражение по всем статьям, без каких-либо судейских ошибок, кои были в полуфинале прошедшего ЧР. Крупная по счету, но не сказал бы чтобы яркая по игре победа надо очень и очень посредственной командой из Люксембурга, в играх с которой мы так и не дождались своих желанных 40 мячей и вот матч сегодня.
Вначале о небольшой подоблеке перед игрой. Мой бывший одноклассник, живущий уже более 30 лет в Израиле Игорь Сегал (лидер футбольной группы болельщиков ИФЗ) прислал мне сообщение, которое я, увы, прочитал уже в перерыве матча. Сообщение, в котором он спрашивал моего совета, победит ли сегодня Нева на плюс 8, он хотел бы поставить 100 шекелей (1800 рублей) на Неву. Если бы я прочитал перед игрой, то не задумываясь сказал бы, что пусть смело ставит, в нынешнем состоянии нашего соперника мы, я был уверен, легко победим. В принципе, все так и случилось и победа со счетом 26-16 совершенно точно может считаться и крупной и легкой, но вот качество игры, а особенно "ударный" второй тайм привели нашу грядку в уныние... Понятное дело, мы уже после первого тайма перестали ждать заветные 40, ну разве что оптимисты еще верили, но в то, что даже в этой игре все пойдет по привычной схеме, когда в первые минуты после перерыва, после разбора ошибок первого тайма, мы выйдем и будем выглядеть командой, игроки которой впервые в сезоне вышли вместе играть, скажу честно, не приходило даже в голову. Уж больно слабо выглядел сегодня Челябинск. После того, как уже на второй минуте тайма на точку пенальти вышел Бабкина, подумалось, ну вот, Виктор сейчас забьет и мы снимем проклятие начала второго тайма... Куда там! Бабкин не забил и первого мяча пришлось ждать во втором тайме 4мин 30 секунд! Но даже при таком начале, уверен, спроси любого в зале, никто бы не смог предположить, что соперник не выпустит нашу команду во втором тайме из 10 мячей! Да, я не ошибся, можно, конечно, убеждать себя, что это мы мол так наиграли, что забили так мало, но можно посмотреть на эту ситуацию и со скамейки соперника. В первом тайме они забили 7 пропустили 17. После перерыва смогли немного, но усилить игру, причем и тут и там! Забили на 2 мяча больше - 9, а пропустили аж на 8 мячей меньше! Во как! И теперь вовсе не обидным недоразумением смотрятся вторые тайма со Спартаком и во втором матче с Люксембургом, когда мы тоже заметно ухудшали все свои показатели. Неужели, мы не готовы физически? Неужели успели устать даже при таком несложном графике? Странно... Да, забыл отметить, что, слава богу, что продолжил свою серию бросков без промаха и из первых 6 мячей во втором тайме 3 были на счету Жени Макина, ближе к концу тайма разыгрался Грамыко, который поддержал почин Макина и тоже реализовал все три свои попытки! Вот те раз, 6 голов из 9 (66%) забили крайки, я такого не помню вообще! А еще во втором тайме забили Измайлов, Емельяненко и Бабкин.
Конечно, как говорят, игра забывается, а счет остается, так что команду с Победой, но хотелось бы в дальнейшем более уверенной игры, особенно, как показывает практика, это касается вторых таймов!

20

(1,189 ответов, оставленных в Поддержка)

Ну, для многих это сегодня мечта - "упасть" вообще на седьмое место! :-)))

21

(99 ответов, оставленных в Гандбол России)

Настораживает, что чехи набирают по ходу турнира.

22

(1,189 ответов, оставленных в Поддержка)

А у меня Гончаренко был пятым в составе Сунгуля, ну, я его и убрал! :-) А он взял да и принес 9 очков и сразу +0,3 бала.

23

(714 ответов, оставленных в Футбол)

Ну, наконец-то и футбол принес мне радость!!! Правда сделали это не зенитовцы, а коняшки, которые слили в ЛЧ! Сколько было разговоров, мы еще поборемся за ЛЧ, а уж ЛЕ просто лежала в кармане, а сегодня все стало ой как сложнее. И процентов так на 99 не видать им Евровесны! И их радость про самый молодой состав и самую играющую команду меня изрядно достали. И все у них был Зенит везде для примера, разумеется, отрицательного. За собой смотрите! Поймал себя на мысли, что даже мясу не желал так поражения, как сегодня коням!

24

(38 ответов, оставленных в Еврокубки)

Фигня эта у нас происходит, увы ..

25

(38 ответов, оставленных в Еврокубки)

Хороший вариант, на мой взгляд, Dicken(Fin)