1

(548 ответов, оставленных в Гандбол России)

Если у Димы все получится, буду рад за него! Переход в такой клуб это большой шаг в карьере!

2

(965 ответов, оставленных в Поддержка)

Напоминаю всем, что возобновляется турнир "Виртуальный гандбол", на следующей неделе будет две игры, не забудьте поставить свой прогноз!

3

(1,409 ответов, оставленных в Чемпионат России)

Как всегда все очень по-домашнему! Посидели, закусили, поиграли, пообщались! Я с женой чуть опоздал, но место в Козырной команде мне оставили! smile. У нас играли Тренер, Ген.Директор , Руководитель пресс-службы и Начальник команды. Составчик прямо скажем приличный! smile . Со стороны болельщиков тоже тяжелая артиллерия в лице Кости57, Гелюра, Оксаны и Ангелины! По всем раскладам должен был бы быть Валенса, но у него не сложилось...

4

(1,409 ответов, оставленных в Чемпионат России)

Ксюша, ссылки просто на контакт не могут прочитать те, у кого нет там своей страницы, если я не ошибаюсь! Точно знаю, что у Ильи, Кости57, Мищенко таких страниц нет. Так что, сори, но твое сообщение чуть дополнил.:)

Тут все же речь об игровых видах, а не проходящих один раз в несколько лет. Наблюдал и не раз ЧР по фигурному катанию при почти пустых трибунах.

6

(671 ответов, оставленных в Поддержка)

Важнее будет обойти его по итогом игр на вылет. В спорте много раз бывало так, что весь чемпионат без поражений, а в первом же туре на вылет...

7

(671 ответов, оставленных в Поддержка)

Тоже не соглашусь про неинтересно и предсказуемо. В те, лучшие времена, мы и мечтать не могли, что будем недовольны ничьей с ЧМ. В  тех чемпионатах чуть ли не после трети чемпионата было ясно, что серебро у нас в кармане, а золота не видно как своих ушей. С точки зрения конкуренции в чемпионате сегодня намного интереснее и непредсказуемо. В этом году добавилась интрига с появлением такой команды, как московский Спартак. О какой скуке могла идти речь в последних двух домашках? Да и игры эти не обманули, игра от ножа, мяч в мяч, ничья в основное время в обоих матчах! Серия пенальти и та до ДЕВЯТОЙ ПОПЫТКИ!  Уровень чемпината понизился из-за массового от'езда игроков, но конкуренция точно повысилась.

8

(25 ответов, оставленных в Кубок России)

О, тут ты ошибаешься, по-моему. Это как в анекдоте старуха-мать советует сыну-летчику во время войны летать пониже и потише. smile
Попробую пояснить свое видение. Когда я говорю о убыстрении игры, я имею ввиду значительно более быстрый переход из обороны в атаку, так сказать, на плечах соперника! Пока противник выстраивает оборону, можно найти бреши, особенно, если наигрывать такие комбинации о чем я писал, ссылаясь на баскетбол. А значит, игроки будут выкладываться значительно больше, чем сейчас, не спеша переходя центр поля, потом еще сделав плановую замену.

9

(25 ответов, оставленных в Кубок России)

согласен, но тогда надо максимально использовать всю скамейку, ведь играть на максимальных скоростях непросто.

10

(671 ответов, оставленных в Поддержка)

Я согласен с Валенсой.

11

(671 ответов, оставленных в Поддержка)

кстати, назову трех человек, которые "увели "за собой часть зрителей!
1. Паша. Мы все знаем, что Паша это всегда плюс 10 человек, это по минимуму. Но Паши не стало, уверен, на время, пропали и все его люди. Это вообще наша беда, совсем не гандбольная, уходит лидер, а остальные в нерешительности что делать, думают и ... отваливают. Вспоминаю один выездов в Чехов. Набираем автобус, вроде комплект, кому-то даже отказали и тут в последний день звонок, я не могу говорит звонящий. Я говорю, мол, жаль, но пятеро, которых ты записал с собой, едут? - Нет, они тогда тоже не едут... Вот так, один заболел, а шестеро не едут.
2. Рыбак. Да, не удивляйтесь. Не буду называть фамилии, но о-о-очень многие перестали ходить после ухода Андрея. Никто не будет спорить с авторитетом Рыбака и как только он по вполне понятным причинам не смог ходить, многих как ветром сдуло. Тут я бы оценил потери побольше, чем от ухода Паши
3. ... Пышкин. Не забываем, что среди самых активных болельщиков на гандболе были Влад Золотинский с Ксюшей. Ходили они еще до нас, т.к. Сашка Пышкин двоюродный брат Ксюхи. Тут потери почти как у Паши.
Все это написано с некой иронией (кроме Паши, тут не до улыбок), понятно, что ушли просто потому что не полюбили саму игру, а ходили из-за кого-то. Каждую в отдельности потерю мы бы перенесли спокойно, а вот сразу три плюс обычной уход выдерживаем из последних сил. Но, уверен, справимся. Просто надо еще парочку таких активных как Леха, вопрос, где их взять?  На мой взгляд Глотов и Горбунов, если бы чуть-чуть взяли бы на себя инициативу, смогли бы.

12

(671 ответов, оставленных в Поддержка)

Не понимаю, никак сообщение не отправить...

13

(25 ответов, оставленных в Кубок России)

Хотел бы выделить нашу последнюю атаку, в которой Емельяненко забил гол. Приучив всех соперников, что мы в таких ситуациях бьем чуть ли не со свистком, наши ребята бросили, когда сложилась удобная ситуация. Правильно ли они поступили? На мой взгляд да! Конечно, возникает много "если", но главный плюс - мы бросали из удобной позиции, которая могла не повториться! Была большая вероятность, что нас повяжут и будет бросок с 9 метров через стенку. А так свой шанс мы использовали. Конечно, уверен, был бы вой, если бы Шелюстюков забил, но он, слава богу, пробил неудачно.

14

(365 ответов, оставленных в Кубок России)

Реально команды в нашей лиги подравнялись и теперь ни в одной игре нельзя выходить на поле без максимального настроя, как и не расслабляться по ходу встречи.

15

(409 ответов, оставленных в Гандбол в мире)

Лягушка-путешественница!

16

(671 ответов, оставленных в Поддержка)

Вот это правильно!

17

(671 ответов, оставленных в Поддержка)

Я много лет, говоря об этом замечательном новогоднем фильме, не устаю повторять, что все в этом фильме похоже на сказку для взрослых. В том числе, увы, и то, что они с друзьями много лет отмечают встречу Нового года в бане. У нас бы в 99% случаев это долго не вышло бы за рамки 5-10 лет, а потом бы началось... Заметьте, одному из героев прямо из бани надо было лететь в Питер! И он все равно пришел! Просто он понимает, чем это все кончается...Я имею ввиду, потеря старых традиций.

18

(671 ответов, оставленных в Поддержка)

Мы с друзьями перед Новым годом много лет ходим в баню...

19

(671 ответов, оставленных в Поддержка)

А я просто взял и ... привел на гандбол жену! Помните, как в фильме Зигзаг удачи, чтобы выполнить план в фотоателье все привели членов своих семей!:)
А по поводу стагнации, регрессии. Я всегда сторонник сказать лучше, чем есть, можно сказать оптимист, можно лакировщик, но я точно знаю, что постоянные повторение, что что-то плохо только ухудшает ситуацию и не делает ее лучше. Уверен, что человек, который начал интересоваться гандболом и думает сходить ли на Неву, прочитав, что все плохо, гипс снимают, клиент уезжает, вероятнее всего на игру не пойдет. Я бы, будь на то моя воля, подобные взгляды освещал на закрытом форуме. Но это просто мое мнение.

20

(671 ответов, оставленных в Поддержка)

Леха, увы, но такая ситуация почти во всех неформальных об'единениях. Всегда будут те, кто загорается идеей, поддерживает ее некоторое время, а потом сливается... Как только в твоем жизненном ритме появляется к чему-то отношение, что я просто МОГУ что-то посетить (а могу и не посещать), так пиши пропало. Если ты не обводишь в календаре даты этих событий заранее, а все остальное уже будет вторичным, то дело пропало. Не буду хвастать, но у меня жена всегда перед тем как собраться куда-то идти (театр, день рождегие друзей и т.д.) всегда поинтересуется - нет ли у меня гандбола (раньше футбола), это ведь несложно, как кажется. Я в футболе за несколько месяцев до игры Зенита (особенно до выезда) договаривался на работе либо об отгуле, либо об отпуске (брал пару дней в счет отпуска), проблем не было НИКОГДА. Не встает же ваша работа во время вашего отпуска или болезни? А так разваливаются карточные столы (преферанс по пятницам), группы друзей на рыбалку (у меня товарищ по работе 10 лет организовывал выезд в Карелию - заглохло), аренды залов поиграть в футбол/баскетбол (причем в один день придут 20 человек, а на след. неделе ... двое, а ведь такое было у нас в С10Г), заявка в турнир ЧГК и приход на игру тоже вдвоем...
Но беда все же не только в этом, хоть она и значительна, беда в том, что почти никто не приходит, увы. А публика на гандболе однозначно самая равнодушная в смысле поддержки команды, чего стоят зевающие на игре мяч в мяч дублеры...
Но все же НАС МАЛО, НО МЫ В ТЕЛЬНЯШКАХ! Не отчаивайся Леха, в нашем случае вспомним Ленина - лучше меньше, да лучше!

21

(25 ответов, оставленных в Кубок России)

Смотрю сейчас евролигу по баскету матч Уникаха - Химки и очень интересное рассуждение услышал от комментатора встречи. Оказывается, в НБА у всех тренеров в арсенале есть комбинации на "короткую" атаку. Это не быстрый прорыв в усеченных составах два на одного или три на два, а атака, когда соперник успел полностью вернуться в защиту, но вы все равно делаете бросок через 5-7 секунд! Именно об этом мы говорим все последнее время! Нам очень не хватает именно таких наигранных комбинаций, все команды знают, что мы будем бросать на флажке, и отсюда многие наши проблемы. Когда пушка Киселева или Тураева настроена на пятерку, их не удержать и все нормально, а вот небольшой сбой ведет к неприятностям. И вообще, я обеими руками за более быстрый гандбол! Но в этом случае Тренеру придеться выпускать всех игроков на площадку, чтобы поддерживать высокий темп всю игру, а вот этого он делать, увы не любит... И мы, как обычно будем играть медленно, и на поле будут играть восемь игроков...

22

(1,452 ответов, оставленных в Сборные)

Да им бы попасть поувереннее в основы своих клубов. Мне кажется тот же Отрезов посильнее Котова будет. А Евдокимов это ... даже слов не подобрать.

23

(1,452 ответов, оставленных в Сборные)

Не знаю, но странно было увидеть здесь Котова и Евдокимова.

24

(671 ответов, оставленных в Поддержка)

Не ной.

25

(25 ответов, оставленных в Кубок России)

Соглашусь с Валенсой, главная причина поражения на поверхности, неудачная игра вратарей и очень мерзкое судейство. Как увидел эту пару, зайдя в зал, сразу настроение испортилось. А игра была хорошей, по большому счету, с хорошим процентом реализации, с минимумом потерь, то есть все предпосылки для победы были, но ведь надо же в конце концов что-то и отбивать... 11% на двоих за игру это на грани рекорда за все годы, что мы ходим на Неву. Тут либо не наиграно взаимодествие вратарей и защиты, либо уровень игры вратарей не соответствует рангу команды. Не знаю даже, что хуже. Соперник забил почти все, что довел до броска...
Понятно умом, что любой один забитый нами или отбитый мяч решил бы все в нашу пользу и мы бы радовались победе, но в спорте, особенно, когда соперники равны по силам, все и решается именно так и очень обидно, что после ВСЕХ значимых игр мы вспоминаем о сослагательном наклонении, начиная фразы с "если бы", но надо признать, один раз случайность, а 2-3-4 уже закономерность, увы. Проигрыш Спартаку в ЧР, проигрыш исландцам в ЛЕ, упущенная победа с ЧМ в игре ЧР, проигрыш Спартаку в КР! Пока проиграны ВСЕ значимые игры в этом году и все они были В ПИТЕРЕ...
И все же не могу не написать СУДЬИ - ГАНДОНЫ!