1

(28 ответов, оставленных в Гандбол в мире)

Valensa пишет:

А не после ли броска он ее оторвал?

Мне показалось, что до броска.

2

(641 ответов, оставленных в Футбол)

Вообще-то,хотел сходить завтра на футбол с Локо, но опять я на выходные дедушка, так что вопрос отпал сам собой, но... Вопрос отпал, а вот вопросы остались. Помню уже две недели как на последней игре ЧГК Сережа Горбунов похвастался, что купил 5 билетов на Локо, разумеется, я поинтересовался, куда и почем? Оказалось за ворота на второй ярус за 600 рублей. И это Серега, который с друзьями сумел накоробчить то ли на 5, то ли на 6 матчей ЧМ, что говорить тогда о тех, кто не смог себе позволить и одного матча :-). Я тогда пришел домой и посмотрел на свои обычные места, то есть те, куда я обычно хожу на Зенит, то есть первый ярус за воротами, точно напротив Виража. Думал, если честно, где-то 800-900 рублей, посмотрел и глазам своим не поверил - 1600 рублей! Мне показалось это дороговато, причем вы же понимаете, что с учетом дороги и хотябы разового захода в буфет (все начинается от 200), выходит хорошо за 2 тысячи! С учетом того, что у меня за 230 рублей подключен Премьер, я сразу понял, что обречен на просмотр дома. Сегодня посмотрел, чуть меньше 4 тысяч билетов осталось, а с учетом того, что еще есть время, даже для Промо, думаю, будет аншлаг. Хотя места за воротами на всех секторах еще есть, немного совсем но есть, есть даже на двух соседних с Виражом! Понимаю, что это такая тактика билетного отдела, что на топовый матч не должны быть проданы все билеты, иначе накажут, так как обвинят в том, что не угадали спрос и могли бы продать дороже. Возможно, это тактика верная, по крайней мере, до сего дня больших провалов не было, разве что в прошлом году и кажется тоже на Локо. Но вот что реально встревожило, это то, что билеты на самые желанные билеты, а это второй ярус вдоль поля, куда, кстати, пересели на первые ряды многие владельцы абонов, кому первый ярус было не потянуть, так вот эти самые востребованные билеты на второй ярус, подчеркиваю, на второй ярус, стоят по 3000 рублей! И вот там реально весь верх пустой. Черт его знает, не мне советовать, но что-то мне это не очень нравится, с учетом того, что я смог посмотреть на игре с Кайратом на тех, кто сидит на дорогих местах... На Петровском такого точно не было.

3

(28 ответов, оставленных в Гандбол в мире)

А я вот, простите, не силен в правилах, а разве можно опорную ногу отрывать, как это сделал португалец? Тогда почему не бросить просто в прыжке поверх стенки?

4

(53 ответов, оставленных в Гандбол России)

Спартак после очень невнятной победы на своем поле рискнул и не выпустил на площадку своих лидеров!!! Рискнул и спокойно выиграл, лишний раз доказав, что не имена играют в гандбол, а живые люди!
Кстати, не играли:
- Ковалев!
- Евдокимов!
- Афлитуллин
- Скопинцев
А еще вообще в заявке отсутствовал Деревень!

Играем вообще без задней линии, вообще!!! Ни одного гола за игру с 9 метров, это катастрофа. Согласен, сегодня за счет воли и удачной игры в концовке Богданова со Столяровым удалось, как сказал Валенса, отскочить... Тураев вторую игру не может забить издали, сегодня опять страшная статистика один гол из шести бросков, причем гол с линии 6 метров. Не знаю, почему сегодня не играл Бабкин, но в результате мы заметно упростили игру в защите гостям, которые в итоге пропустили всего 21 мяч и только то, что мы отлично отыграли в обороне, позволило нам быть на коне к финальному свистку. Но так долго не протянуть, надо что-то делать, надо в конце концов, чтобы Толя Чезлов не только оборонялся, что он делать умеет, но и атаковал, иначе будет еще труднее левым полусредним, ведь соперник точно так же как и мы видит, что Толя вообще не угрожает. Показательный момент был в концовке, когда Чезлов мяч перехватил. Уверен, любой игрок в этой позиции довел бы мяч до ворот соперника и бросил, в худшем случае, получил бы 9 метров, если бы соперник смог его повязать, но ... Короче опасная контратака превратилась в потерю... Может все же попробовать молодежь в следующей игре, играет же Гончаренко, который равно как и наша молодежь в прошлом году был в нашем дубле. Со Спартаком 15 минут, сегодня уже 25... Погоды он пока не делает, но опыта набирается.

Да, очень напряженная игра и очень важная победа! Спасибо Команде за подарок к моей ртутной свадьбе!

7

(727 ответов, оставленных в Поддержка)

Так у нас получается никто не виноват ни в чем! Полторы колеки ходит во всех городах, а правила, как для отсева лишних болельщиков придумываем, которые еще больше народ отпугнут. Вот мне интересно простой вопрос, а как насчет того, что человек выпимши идет на гандбол? На футбол можно пройти, сам многих там видел, да и на последней, пусть и товарищеской игре, продавали пиво алкогольное, на хоккее вообще все это продают прямо на стадионе, а на гандболе формально можно продавать, но тут школа, вроде как нельзя. Если внести пункт о недопущении в нетрезвом виде, то можно не пускать даже после пива и поди что докажи... Охрана у нас сама себе на уме, она вообще заинтересована, чтобы народу поменьше было, как там тогда старшой сказал Максу - Пока я здесь, чтобы тебя не видел!...Кстати, надо бы подсказать там наверху, что когда в боулинг идешь, или там в детской городок с ребенком, или на турнир по ЧГК в кафе (44 стола по 6 человек, плюс персонал, плюс организаторы, на круг более 300 человек!) нет никакого досмотра, ну вообще нет, а народа там порою поболее будет, глядишь и там сделают! А мы потом будем рассуждать, что все ради нашей безопасности, и никто, ну прямо никто в этом не виноват. Не знаю, может я перебарщиваю, но после того, как у меня украли целый год (потом любезно полгода вернули) пенсии, а собраться всем вместе и высказать свое мнение по этому поводу сначала разрешили, а потом (незаконно) запретили, мне как-то совсем не хочется выполнять все их тупые распоряжения. Загоняют всех в стойло, а нам только мычать предлагают...

8

(727 ответов, оставленных в Поддержка)

А я вот весь год жду отпуска, а там две недели в году чувствую себя свободным! Жаль только что это только две недели в году...

9

(727 ответов, оставленных в Поддержка)

Да как-то я всю воду выпил, я ведь написал, в том числе из бутика, а так там много точек питания работает. И не надо пожалуйста сразу про три литра, но мы вот с Валенсой лично годами носили обычные двухлитровые бутылки, они, к сведению, значительно дешевле, чем поллитровые! Но не надо ударяться в детали, раз почти 10 лет мы ходили без этого, значит без этого было можно, зачем все это я не понимаю и никогда уже не пойму, увы. Хочется все зарегламентировать? Ради бога. Замечу, кстати, меня и в метро эти рамки и досмотр раздражают, то ли дело в ... Германии или Франции. Заходишь на станцию, а там никого, вообще никого, даже озираться начинаешь по сторонам, где же вы все в фуражках и с нормами поведения? :-)

10

(53 ответов, оставленных в Гандбол России)

Я тоже не знал, пока не увидел своими глазами! Потом сразу посмотрел протокол, подумал может однофамилец, нет, точно наш!

11

(727 ответов, оставленных в Поддержка)

Valensa пишет:

А я не могу согласиться с дудками. Не зря их искоренили в футболе. Да и барабан не нужен - он только мешает (а нужен лишь при большом количестве суппортеров для синхронизации звуковой поддержки).

В футболе, увы, многое искоренили. Мало того, что почти никто кроме Виража не поддерживает, не поет гимн, в этот раз не только узнал от одного своего старого знакомого, что на центре уже пошла мода не вставать на гимн в начале игры! На Зенит Кайрат мог это наблюдать лично, так как билет был на центр, не скажу, что носит массовый характер, но с десяток человек видел! У меня за 42 тысячи абонемент, хочу сижу, хочу стою, не вам решать, сказал один мне, если что, дуйте туда и показал мне на Вираж...

12

(53 ответов, оставленных в Гандбол России)

Самое главное, посмотрев и ЧМ и Спартак, я понял, что точно нет никого в нашем чемпионате, кто бы на голову превосходил других. Посмотрите на Сунгуль, которые до 55 минуты ведет в счете со Спартаком, так там совершенно спокойно выходит на площадку Гончаренко, который в прошлом году нас за дубль играл, а сегодня в основе аж 15 минут! Кстати, у нас об этом он  мог бы только мечтать года два-три!

13

(727 ответов, оставленных в Поддержка)

По мне, лучше я не буду слышать соседа, чем играть в аптечной тишине! Вспоминаю до сих пор Шамбери, когда застучали сразу 17 барабанов одновременно!

14

(727 ответов, оставленных в Поддержка)

Еще раз, страна просто стремительно катится в большой концлагерь и мы сами бежим впереди паровоза, увы. Это мое личное мнение, хочу подчеркнуть.

15

(727 ответов, оставленных в Поддержка)

Пожалуйста, благо только что летел из Испании. Буду буквально по пунктам.
Первые два пропускаем, начинаем с третьего. Там написано про красящие вещества. Что это такое? Маркер это красящее вещество или нет, я не знаю, уверен, охранник тоже. Если я его понесу, могут быть вопросы, а у меня маркеры по работе очень часто в сумке, но это мелочь.
Дальше про еду и напитки! Простите, но вот это я точно могу проносить в самолет, мало того, почти в любом количестве. Причем еду могу нести как домашнюю, так и покупную в зоне вылета, а там уж, простите, есть где развернуться! Напитки тоже могу нести в любом количестве и любой таре, разумеется, из зоны вылета, включая Дьютик! Насчет домашней еды даже есть разъяснение в правилах полета Норвегиан, читал лично!
Естественно, пункт насчет жестяной и стеклянной таре, а также более полулитра тоже разрешено проносить на борт, лично пронес в этот раз и бутылку Мартини литровую стекляную, и воды просто без ограничения, так как лететь пять часов!
Далее, проносить, именно проносить все перечисленное в следующем пункте можно без всякого согласования с кем либо! Замечу, пункт именно про проносить!
Следующий пункт опять про проносить звуковые устройства более 90 дб. Кстати, интересно, кто будет измерять, и как вообще можно это измерить, так как сила звука в этих устройствах определяется в том числе легкими тех, кто их использует.
Далее про фото и видео аппаратуру, так вот фото аппаратуру  совершенно точно можно проносить и даже пользоваться без согласования. Да и при сегодняшней техники айфонов, непонятно зачем это.
Вот, пожалуйста, остаются громоздкие устройства (опять не пойму, что это такое, а раз нет разъяснения, значит простор для охраны!), проход без досмотра и пронос опасных для жизни предметов и веществ, ношение которых и так запрещено повсеместно!!!

16

(727 ответов, оставленных в Поддержка)

Половину из того, что запрещено, можно проносить на самолет!!!! Зачем вводить какие-то ограничения, если у нас все нормально??? Блядь, не страна, а один большой концлагерь, причем идем мы в него добровольно, как на заклание... Мы все ищем, где Неве играть, так в Крестах надо зал построить, там и играть!

17

(53 ответов, оставленных в Гандбол России)

Очень слабая игра во втором тайме лидеров Сунгуля Арефина и Дудика и предопределила исход встречи, впрочем, именно на этом я и делал акцент после первого тайма, что настораживало, то и сработало.

18

(727 ответов, оставленных в Поддержка)

А это не шутка?

19

(53 ответов, оставленных в Гандбол России)

И надо сказать, что уверенно обыгрывает пока, без суеты! Единственное, что настораживает, игра лидеров команды Дудика и Арефина, у них очень низкий процент реализации пока, менее 50%.

А ещё, судя по протоколу, мы не можем перестроиться по ходу игры, как мне показалось. Ну не пошли броски сзади, бывает, так больше атакуйте с краев и с линии, тем более там с реализацией просто здорово. Посмотрите, из четырех бросков от линейных ВСЕ зашли в цель, а из 13 бросков с края 10! (Цифры по памяти, лень залезать в протокол). Понятно, перекидывая мяч сзади и бросая даже из неудобных позиций почти нет потерь, а доставляя в линию они будут, но может все же попробовать. Тем более выбор в линии отличный, причем все игроки разноплановые.

Столяров в составе Уфы был грозной силой, каким в первых турах является ... Елистратов.

Я не писал о том, что надо было сегодня выпускать Макина, я как бы наперед пишу, чтобы все играли и имели игровую практику. Пусть 40 на 20 будет распределено время но и игроков надо беречь и скорость легче поддерживать и игроки всегда в форме.

Матч не смотрел, забирал внука, а "обрадовал" меня Костя. Если честно, после скромной победы над главным (мое мнение) аутсайдером лиги, было предчувствие беды. Увы, оно сбылось ...
Ну, раз матч не смотрел, прибегну к протоколу. Беглый просмотр не даёт ответа, мало того, в графе ошибки у нас просто невероятный показатель - 2!!! (Сразу отмечу, у соперника аж 7). Мне как-то говорил один спец гандбола, что при игре равных соперников побеждает тот, кто совершит меньше потерь! Как показала эта игра, это, скажем так, не всегда работает, увы. Потом подумал вратари провалили игру, запустили все, что можно и нельзя. Глянул - да, нет, процент вполне приемлемый, ненамного хуже хозяев .. Где же, где же провал? А потом как холодный душ, Тураев 1 из 7, Богданов 2 из 8... То есть наши левые полусреднем наиграли на 3 из 15, то есть на 20%...  Посмотрел их время на площадке, не понял, почему так много, если игра не пошла, такое бывает в гандболе и у более именитых игроков, недаром в гандболе 16 игроков в заявке. Кого можно выпустить на их место? - Смах..., ах, его нет, тогда Чезлова, тем более он праворукий и хоть взят с прицелом на другой фланг, этот ему не чужд. Но он не выходит. Может Коваленко? Тоже самое .. Вот и пришел момент, когда на самую укомплектованную позицию выпустить некого. На самом деле, никто не может сказать, стало бы лучше, но раз проиграли, значит вопрос этот правомерен! Это только победителей не судят.
Ну и ещё пару мыслей по поводу краев. Если честно, я сторонник того, чтобы давать играть всем, ну, почти всем, по крайней мере тем, кто готов. Именно так мы поступаем с вратарями и пока все работает. На левом фланге чуть не задался, уверен временно, сезон у Синицына, тут как тут Солодовников, теперь и они играют в очередь. На правом фланге у нас два очень хороших игрока и очень хотелось бы видеть их игре и Воронина и Макина. Это при том, что Кирилл мой любимый игрок в команде.
Это всего лишь мои мысли после игры, мысли по протоколу, надеюсь, никто не будет обижаться, взгляд реально субъективный, вероятно, где-то очень спорный

24

(53 ответов, оставленных в Гандбол России)

Астрахань начала со счета 3-0, а потом сдулись...

Понятное дело, что никто специально наигрывать вратаря соперника не будет. Реальный провал в нападении, но как мне сказал Серега Горбунов, по ходу игры сомнений в нашей победе не возникало, особенно в концовке, так что действительно дополнительных сил затрачивать было не надо. Но еще раз скажу, неуверенная игра в нападении настораживает, пока спишем это на начало сезона, а дальше посмотрим. А так все равно всех с победой и двумя очками!