226

Ответ: Наполнение сайта

По возможности буду стараться писать небольшие отчёты по играм, чтобы сайт не выглядел мёртвым.
Фотоотчёт о предсезонной встрече с командой поместил в раздел "Новости".
Отчёты по играм с "Чеховскими медведями" и "УОР №2" выложил в раздел "Отчёты". Фотографии добавлю в отчёты по мере возможностей.

Хорошо(+) +1

227

Ответ: Наполнение сайта

Сайт заработал, спасибо! Но почему-то не могу войти на него с возможностью редактирования.

Хорошо(+)

228

Ответ: Наполнение сайта

Влад всё исправил, спасибо!

Хорошо(+)

229

Ответ: Наполнение сайта

Встретился сегодня с Владом - обсудили вопросы по сайту, текущим проблемам с ним и решению этих проблем. Подробности позднее.

Хорошо(+)

230

Ответ: Наполнение сайта

Я не специалист в этих вопросах, но расскажу, что понял. Значитца так. На сегодняшний день картина такова:
1. С учётом того, что мониторингом сайта никто не занимался за весь срок его существования, сайт масштабно поражён вирусами. Из-за этого в момент пиковой нагрузки (вирусной рассылки) работа сайта и доступ к нему пользователей прекращаются.
2. Можно самостоятельно (при должных навыках, наличии времени и терпения) сайт лечить. Пока нет даже понимания, что делать с той информацией, которую можно получить в плане подозрительных файлов. Повторюсь, нужен опыт в этом деле.
3. Варианты решения проблемы следующие:
- найти человека, который безвозмездно или за денюжку будет чистить сайт,
- перевести сайт без изменений на новую платформу,
- разработать новый сайт.
4. Перевод сайта на новую платформу можно сделать с помощью соответствующих контор и с их же помощью вести мониторинг сайта в плане выявления вирусов. При этом можно сохранить часть наших функций по размещению информации на сайте (новости, отчёты, календарь).
5. Разработка нового сайта с его мониторингом потребует значительных финансовых вливаний. Условно: 20000 (разово) и более (в зависимости от пожеланий по начинке) и 1000 (в месяц) по его сопровождению. При этом поиск конторы и все дальнейшие действия по разработке сайта должны вестись с грамотным в этой области консультантом.

Исходя из этого, ряд вопросов:
1. Что мы хотим? Нужен ли вообще этот сайт? Можно перевестись на социальные сети (Контакт, Фейсбук), так как то, что сейчас представляет наш сайт (новости, отчёты, форум), можно делать и в них. Изначально были глобальные планы вплоть до того, чтобы из сайта болельщиков "Невы" сделать полноценный гандбольный ресурс. Тогда хотелось популяризировать гандбол, даже в интернете обделённый вниманием. Понятно, что на сегодняшний и завтрашний дни это утопия, мечты. На сегодняшний день даже обсуждающих что-то на форуме единицы.
2.Допустим, приходим к решению сайт сохранить. Тогда нужно понимать, что потребуются в любом случае ежемесячные финансовые вливания. Готовы ли мы к этому? Вопрос. Готовы ли мы к разработке чего-то нового? Не готовы. Максимум - вести сопровождение имеющегося, пусть и вчерашнего дня по исполнению. Значит, нужно попытаться сайт подлечить и поддерживать его на должном уровне.

Хорошо(+)

231

Ответ: Наполнение сайта

Считаю, что приемлемый вариант подлечить, и поддерживать.

"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу. Люди забыли эту истину, но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил." (c) "Маленький принц"

"Ошибаться вместе с большинством проще и спокойнее, чем быть правым в меньшинстве" (с)

Хорошо(+)

232

Ответ: Наполнение сайта

Я лично тоже за вариант:
- найти человека, который безвозмездно или за денюжку будет чистить сайт
Но знать бы где его найти! А так можно написать и опять начинать ждать, что кто-то (Валенса) будет этот вопрос решать, а я потом подкину по возможностям... Но даже в этом случае, если Кто-то находит такого человека, скорее всего возникает вопрос - каждый месяц ему надо будет платить, пусть и немного! Готовы ли мы сегодня к этому? Не надо забывать, что у нас и так есть текущие расходы (новые флаги, приз лучшему игроку, возможный ремонт барабана) и большой активности в финансировании, как пишет Леха, не заметно.
Поэтому, если мы не находим такого человека, который готов делать это бесплатно, то я готов к переезду в ВК или ФБ, тем более это будет более оперативно, в смысле получения информации всеми.
Зы: Кстати, отличная возможность для тех, кто не зарегистрирован и постоянно ходит на наш сайт, оказать нам посильную финансовую поддержку.

Войны, такие, какими их сделал XX век, должны быть начисто исключены из нашей земной жизни, какими бы справедливыми они ни были.
Иначе нам всем — конец!

Хорошо(+)

Ответ: Наполнение сайта

Вот не обещаю, что получится...но... На работе есть свой программист, переговорю с ним по поводу чистки разовой и переводческой - может или нет, или за сколько возьмеися, а может меня научит. Постараюсь в понедельник дойти до него.
П.С.: хочется что бы этот сайт жил, хотя бы на таком уровне. У каких болельщиков ГК есть ещё что-то подобное ?!?!?!

Хорошо(+)

Ответ: Наполнение сайта

Увы, не совсем компетентен в данном вопросе, практики нет, а сидеть разбираться времени нет.

Хорошо(+)