Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2016-09-06 / Фотоотчёт о предсезонной встрече болельщиков с командой

Вечером вторника 6 сентября традиционная предсезонная встреча болельщиков "Невы" с командой состоялась. Несмотря на небольшие недоразумения в плане организации. Пришли на встречу 5 человек, но до общения дотянули только трое.

Ничего, традиция не прервалась, это главное! Перед общением с командой удалось понаблюдать как за тренировкой нашего соперника в ближайшей игре чемпионата, так и за тренировкой "Невы". Учитывая невзрачную игру, продемонстрированную в матче за Суперкубок, тренировку Дмитрий Николаевич проводил с применением аргументов:

После тренировки незамедлительно перешли к общению. Тренер представил нам новичков команды, как пришедших из других клубов (Шиманский и Богданов), так и из дубля (Синицын, Мишин, Салтыков). По традиции новички получили от нас на память "розы".

Капитаном команды в новом сезоне будет Дмитрий Киселёв. Здесь уже по моей личной традиции Киселёву (мой выбор) был вручён киноколлаж.  

При этом пришлось напомнить тот факт, что все игроки, которые получали подобный презент, по окончании сезона покидали команду. Так было и в случае с Джунисбековым, так получилось и с Киреевым. Но, как известно, если мысль произнести вслух, то она не сбудется. Поэтому будем надеяться, что Киселёв по меньшей мере проведёт ещё в "Неве" не один сезон и приведёт команду к чемпионству. Но Дмитрий Николаевич на всякий случай велел картину отдать ему, чтобы уж точно Киселёв никуда не ушёл. Постепенно удалось узнать некоторые новости. А именно: Глеб Смахтин идёт на поправку, но раньше зимы мы его в игре не увидим.

В контракте Насырова с "Анкарой" нет пункта, запрещающего ему играть против "Невы". "Нева" матч с той же "Анкарой" проведёт на "СИБУР-арене". Попытались вытянуть как мы, так и Тренер цели нашей молодёжи в гандболе. Тут как-то угрюмо из их уст прозвучало про развитие, после чего и нам, и Тренеру пришлось сказать несколько напутственных фраз на тему "Как управлять вселенной, но чтобы об этом не узнали санитары". Тьфу, не так, а так: "Что нужно делать, чтобы достичь высот в спорте". Затем нам продемонстрировали оба комплекта игровой формы на сезон. Как оказалось, эти варианты подбирал лично Торгованов. 

Попросили игроков не опускать руки по ходу игр и биться до последних секунд, не обращая внимание на счёт. Дмитрий Николаевич тоже не остался без подарка. И подарок этот был со смыслом. Как известно, в следующем году будет сто лет со дня октябрьской революции 1917-го года. Поэтому и подарок обыгрывал этот факт с тем смыслом, что "Нева" должна-таки совершить революцию в гандболе и скинуть весной 17-го года "Чеховских медведей" с трона.

Тут Тренер устроил небольшой урок истории для молодых игроков, попросив ответить на вопрос "А что произошло в 17-ом году?". После паузы ответили, что революция, а потом даже уточнили, что советская. На что Дмитрий Николаевич пригрозил на тренировках проводить исторический ликбез. В завершении встречи всем присутствующим мы вручили наш первый фанатский значок:

И конечно же сделали традиционное общее фото:

Сезон стартовал! Все на гандбол!


Сентябрь 2016 года, отчёт от: Valensa. Орфография и стиль автора сохранены. Фотографии автора.