Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2017-04-25 / "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Каустик" (Волгоград)

25 апреля 2017 года. 19-15. г. Санкт-Петербург, СДЮСШОР Кировского района. 250 зрителей (вмещает 300 зрителей).
Чемпионат России по гандболу среди мужских команд. Суперлига. 1/4 финала. Вторая игра.
Судьи: Александр Кирс (Тольятти), Артём Ситников (Тольятти).
Инспектор матча: Давид Данелия (Москва).
"Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Каустик" (Волгоград)
25:22 (12:8)

После поражения в первой игре четвертьфинала "Неве" отступать было некуда. В своей истории наша команда втретий раз проиграла первую гостевую игру в плей-офф чемпионата России. И предыдущие две неудачи не оказались в итоге фатальными. Поэтому доля оптимизма присутствовала. Кроме того, последний раз "Нева" проигрывала на своей площадке "Каустику" довольно давно, аж в 2014 году. Это тоже настраивало на благоприятное решение проблем на своей площадке. Очень хотелось верить, что команде помогут родные стены.
Увы, но в этот вечер на трибунах многие места так и остались пустыми. Даже фанатская "грядка" не дотягивала до нормы этого сезона. При этом сотрудники охраны, что вынужденно использовал клуб в связи с последними событиями и указаниями полиции, на входе в зал говорили про ожидаемый аншлаг и нехватку мест на всех. Аншлаг не в первый уже раз не состоялся. Составы команд в отличии от болельщиков были без потерь.

Да, "Каустик" привёз в Петербург всего 13 человек, что на 2-3 человека меньше обычного. Но все лидеры были в строю. Грех было жаловаться и "Неве". Игра в какой-то степени стала противоположностью той, что была в Волгограде. Теперь уже "Нева" создала себе задел в 4 мяча, который "Каустик" пытался ликвидировать. Расстраивало то, что вновь выпали из игры Тураев и Богданов. Если бы не снайперский уровень Киселёва, да лучшие показатели по сравнению с прошлым матчем Шиманского и Воронина, неизвестно, как бы всё развивалось.

Удивило ещё и то, что команда совсем не использовала силы левых крайних. Привычными (увы) были и нелепые ошибки в исполнении наших игроков. Особенно обидно выглядели поспешные решения в быстрых контратаках, например, когда Богданов здорово сориентировался и перехватил мяч, но тут же сделал пас в руки противника. И вновь, если говорить о неприятном, капитан не реализовал пару семиметровых.

За несколько минут до финальной сирены, когда разница в счёте составляла три мяча, а игроки "Невы" не смогли довести до ума несколько атак подряд, в голову лезли мысли: "В Волгограде в такой же ситуации "Каустик" отыграл наши три мяча преимущества, а потом и вышел вперед буквально на последних минутах. Сейчас всё повторится".

Но в этот раз волгоградцам не удалось нас расстроить. Пусть и не столь уверенная победа, как хотелось бы, но победа. Теперь впереди решающий матч за выход в полуфинал.


Апрель 2017. Отчёт от: Valensa. Орфография и стиль автора сохранены. Фотографии автора.