Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2017-05-16 / "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - СКИФ (Краснодар)

16 мая 2017 года. г. Санкт-Петербург, 19-15. СДЮСШОР Кировского района, 280 зрителей (вмещает 300 зрителей).
Чемпионат России по гандболу. 1/2 финала, второй матч.
Судьи матча: Антон Семененко (Волгоград), Ярослав Стреленый (Волгоград).
Судья-инспектор: Александр Башмак (Усть-Кинель).
"Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - СКИФ (Краснодар)
26:28 (12:16)


Предматчевые ожидания напряжённой игры, как и опасения по поводу определяющей роли Киселёва в "Неве" оправдались в полной мере. Увы, в этот раз игра у нашего капитана не задалась - в первом тайме пару его бросков заблокировали, кроме чего Дима не реализовал семиметровый бросок, был удалён на две минуты, совершил потерю. В какой-то момент после череды таких неудачных действий Торгованов посадил Киселёва на скамейку. Казалось, что Богданов заменит его в роли лидера - он и забил три мяча практически подряд, и дважды заработал для своей команды право на пробитие семиметрового. Ему в помощь были Кунгуров с Ворониным. Но все не могли похвастать стабильностью. Кунгуров вслед за Киселёвым не реализовал семиметровый, а Воронин, атакуя с правого края, попал в каркас ворот. Очень болезненной для настроения как болельщиков, так и команды получилась атака Синицына. Партнёры его вывели одного на вратаря, но с шестиметровой линии бросок нашего игрока отбил Кузнецов. Потихоньку СКИФ стал отрываться в счёте - вначале на один мяч, потом на два, три, четыре, пять... В перерыве нужно было вносить коррективы в командные действия. И после возобновления игры "Нева" буквально за пять минут смогла догнать соперника - 17:17.

Показалось, что после двух удачных бросков пойдёт дело у Киселёва, но потом последовала его вторая неудача при исполнении семиметрового, и всё вернулось в неутешительное для нас русло. Хорошо, что исправно забивал Воронин. Без его удачных действий на правом краю было бы совсем грустно. Бился за себя и того парня (отсутствующего по причине травмы Емельяненко) Столяров. Но одного линейного при игре как в атаке, так и в нападении недостаточно. Неудивительно, что усталость давала о себе знать, пошли удаления. У соперника ожидаемо можно было отметить Карлова и Шкуринского - ребята нацелены на атаку, на бросок из любых положений и без подготовки. Но не только лидеры тянули команду (ошибок и с их стороны было достаточно).

Очень неплохой матч провёл Николаенков. Он и со своего левого края забивал, ни разу не промахнувшись, и с семи метров был точен, став в итоге лучшим по результативности в своей команде. Кстати, о семиметровых. На этот раз все свои 5 попыток гости реализовали без промаха. А с правого края так же, как и Копосов, без промаха (2 из 2) атаковал Копосов. После того, как "Нева" выровняла счёт, нужно было выжимать из этого максимум - психологически преимущество было на нашей стороне. И "Нева" вскоре вышла вперёд.

Но команде не удалось воспользоваться этим моментом в полной мере. При счёте 21:20 Киселёв не смог забить, после чего вместо "+2" стало "0". Гости же своими шансами не разбрасывались и смогли вновь выйти вперёд вначале на один мяч, а потом на два. При такой игре два мяча преимущества за несколько минут до окончания игры это много. Богданов один мяч отыграл, но потом немного непонятно почему судьи дали слишком много времени на атаку СКИФа. За минуту и Карлов успел полежать на паркете, и остановок было несколько, но при объявленном поднятой рукой "пассиве" судьи позволили несколько раз гостям спокойно мяч разыгрывать. В итоге Шкуринский забил. Счёт в полуфинальной серии сравнялся. "Нева" привычно в этом сезоне мучает и себя, и своих болельщиков. Но в решающей игре права на ошибку нет. На кону финал!

Май 2017. Отчёт от: Valensa. Орфография и стиль автора сохранены. Фотографии автора.