Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2017-09-19 / "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва)

19 сентября 2017 года. 19-30. г. Санкт-Петербург, СДЮСШОР Кировского района. 400 зрителей (вмещает 300 зрителей).
Чемпионат России по гандболу среди мужских команд. Суперлига. Предварительный этап. 3-й тур.
Судьи: Антон Анташев (Тольятти), Денис Мусатов (Тольятти).
Судья-инспектор: Владимир Кияшко.
"Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва)
28:30 (16:13)

Плевок в душу

Перед игрой не надо было лишний разговорить, насколько принципиальным для многих болельщиков Санкт-Петербурга в любых видах спорта является противостояние с красно-белым клубом из Москвы. А в этот раз борьба на площадке должна была стать бескомпромиссной ещё и потому, что гандбольный "Спартак", созданный всего пару месяцев назад и собравший под свои знамёна ряд игроков из "Чеховских медведей", наряду с "Невой" собирается бороться за победу в чемпионате. Поэтому каждая из команд собиралась в этот вечер подтвердить свои амбиции делом.

Увы, "Нева" в очередной раз не оправдала ожидания своих болельщиков. Вновь спасовали и не продемонстрировали силу духа, попав в нокдаун в середине второго тайма. Сложилось впечатление, что ставка была сделана на то, что "Спартак" возрастная команда, которая не справится с высоким темпом на протяжении всей игры. Наверно, где-то в подсознании игроков сидела мысль о том, что надо вести игру тайм, максимум полтора, а там до победы довести дело техники. Но "Спартак" на удивление ровно провё всю встречу, а тот опыт, которым обладают Ковалёв, Черноиванов, Скопинцев, Шелестюков, помог красно-белым вцепиться мёртвой хваткой в поплывшую и теряющую на глазах преимущество "Неву" и выйти вперёд. У нашей команды вновь не получилась игра в защите. Это тревожный звонок, ведь защита - конёк Торгованова. В этот раз по центру был проходной двор - Семёнов и Цахариас этим пользовались регулярно. Исакову и Ко нечего было противопоставить сопернику. В атаке вновь был один сплошной Киселёв - 18 бросков это конечно хорошо, но где остальные бьющие?! Бабкин вообще не появился на площадке, что вызывает вопросы. Смахтин тоже всю игру грел лавку. У Богданова 25 % реализации, у Тураева - 40 %. Это детский сад. К краям вопросов нет - всё, что им предоставили партнёры, Воронин (5 из 5) и Синицын (1 из 1) не испортили. Емельяненко в этот раз отыграл от звонка до звонка. Но если в нападении всё было неплохо (5 голов), то в обороне крайне невразумительно. В атаке не реализовали очень много отличных моментов. Что это? Низкий класс игроков? Недостаточная концентрация и настрой? Не знаю, но в принципиальных играх разбазаривать столько моментов просто недопустимо! В воротах был практически только Шиманский. Свои привычные 30 % отбитых бросков Виталий показал, но этого для победы в ТАКИХ играх совсем мало. Морозов пока не превосходит Шиманского, а Попову пока тренеры не доверяют.
В который уже раз приходится говорить о надеждах на будущее, о том, что команда должна работать над собой, о бойцовских качествах... Но говорить это не буду. Если команда хочет чего-то добиться, то мы это увидим. Возможность исправить этот плевок в душу питерского болельщика будет.


Сентябрь 2017. Отчёт от: Valensa,орфография сохранена. Фото автора.