Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2017-10-03 / "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "СГАУ-Саратов" (Саратов)

03 октября 2017 года. 19-30. г. Санкт-Петербург, СДЮСШОР Кировского района. 250 зрителей (вмещает 300 зрителей).
Чемпионат России по гандболу среди мужских команд. Суперлига. Предварительный этап. 6-й тур.
Судьи: Андрей Будагов (Краснодар), Руслан Ханмагомедов (Краснодар).
Судья-инспектор: Виталий Блохин (Бор).
"Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "СГАУ-Саратов" (Саратов)
29:23 (17:11)

К отчётному поединку "Нева" подошла с таким багажом очков и вопросов, что иной результат, кроме победного, болельщики бы просто не поняли. И дело даже не в том, что "СГАУ-Саратов" ещё ни разу в своей истории не смог отобрать очки на площадке "Невы", а в том, что если не сейчас, то когда показывать те самые результат и игру, на которые болельщики рассчитывали перед началом сезона.

Проигран на своём поле матч принципиальному сопернику для нас - "Спартаку", проигран матч находящимся не в лучшем состоянии "Пермским медведям", отскочили в игре с середняком из Уфы... И тут игра с аутсайдером чемпионата, потерпевшим два поражения в двух играх, "СГАУ-Саратов". Расклады простые - побеждать. Но легко говорить со стороны.
Начало игры получилось обнадёживающим - Воронин трижды забил, Шиманский дважды отбился, и "Нева" ушла в отрыв - 7:1.

Интересно было понаблюдать за действиями двух игроков, ранее выступавшими за "Чеховских медведей" - Измайловым в "Неве" и Карибовым в "СГАУ-Саратов". Надо сказать, что оба бывших "медведя" себя проявить не смогли, но с некоторым преимуществом предпочтительнее выглядел на площадке Карибов, реализовавший оба своих броска. А вот Измайлов поначалу несколько нервничал и в дебюте встречи совершил две ошибки, а за отведённые 20 минут игрового времени смазал два броска.

В "Неве" по первому тайму можно было отметить Исакова - Илья и в нападении действовал безошибочно (3 гола), и, что самое главное, в защите был непроходим (чего только стоит его перехват, после которого Воронин реализовал быструю контратаку). Единственное, что портило впечатление от его действий - удаления. В итоге во втором тайме после третьего двухминутного наказания Исаков отправился досматривать игру к нам на трибуну.

Игра же тем не менее приняла ровный характер. При счёте 10:5 Шиманский отбивает семиметровый от Яна Ковалёва. Тут подумалось, если ты играешь под седьмым номером, а твоя фамилия Ковалёв, то это не значит, что ты мастер исполнения семиметровых вроде Дмитрия Ковалёва, ныне выступающего за "Спартак", а ранее в составе "Чеховских медведей" портящего наши нервы. Вместо Киселёва на площадке появился Бабкин. Сразу было видно, как ему хочется забить. Но мяч после первого броска ушёл в молоко, но гол не заставил себя долго ждать. Увы, потом последовало удаление, после чего Бабкин уже почти и не выходил на площадку. На левом фланге чуть было не забил шедевральный гол Синицын - после крайне неудобной передачи Киселёва Саша в полёте сумел мяч принять, обработать и нанести бросок по воротам. Немного не повезло. В общем, болельщикам грех было жаловаться, глядя на происходящее на площадке, 17:11 - хороший результат.

Но во втором тайме случился ступор, аналогичный тому, что помешал обыграть "Спартак". Не сумел в отличии от первого тайма реализовать хорошие моменты Кирилл Воронин, попал в каркас ворот Измайлов, пошли одно за другим удаления. В итоге преимущество "Невы" стало стремительно сокращаться - 18:12, 18:13, 18:14, 18:15...

Хорошо, что класс соперника, не привёл к катастрофе. "Неве" удалось вернуть инициативу в игре. Шиманский несколько атак отбил, чем очень помог команде. Вместо Воронина вышел Размаев, завёлся Киселёв, активен в атаке был Емельяненко, в роли ассистента здорово смотрелся Богданов (8 голевых передач).

В концовке вышел поиграть и Глеб Смахтин, сумасшедшим по силе броском поставивший точку в этом матче. Да, "Неве" пока не удалось ровно и мощно отыграть всю игру, но хотелось бы верить, что данная победа станет началом прогресса.


Октябрь 2017. Отчёт от Valensa, орфография и стиль автора сохранены. Фото автора.

Послематчевое интервью с Николаем Емельяненко.

Беседу вёл Юрий (gelur) Бондарь.