Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2017-11-07 / "Динамо" (Астрахань) - "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург)

07 ноября 2017 года. 18-00. г. Астрахань, Дворец спорта, 800 зрителей (вмещает 1500 зрителей).
Чемпионат России по гандболу. Суперлига. Предварительный этап. 8-й тур.
Судьи: Николай Володьков, Евгений Зотин.
Судья-инспектор: Юрий Литвинов.
"Динамо" (Астрахань) - "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург)
21:23 (11:12)

После увиденного в голове засело: "Что это было?!". А кроме этого вопроса было стойкое ощущение - нашей команде изрядно повезло. Повезло в том, что "Динамо" в этот вечер было ещё в более худшем состоянии, чем "Нева", за счёт чего гости и победили с преимуществом всего в два мяча и смешным для гандбола счётом 23:21. Количество потерь, совершённых командами, умопомрачительное - 20:13 (у "Динамо" преимущество). Процент реализации бросков 51 на 48 (здесь уже у "Динамо" преимущество без кавычек. Но можно ли это назвать преимуществом?). Перед игрой можно было ожидать что угодно, но даже такая итоговая картина удивила.
В прошлом сезоне волжский выезд получился для "Невы" очень тяжёлым - победа в один мяч над "Каустиком" 31:30 и поражение от "Динамо" 26:33. В этом двойнике "Каустик" уже победить не удалось. На очереди было "Динамо", очень неприятный в спортивном плане соперник...
Стартовый состав "Невы" выглядел сверхлёгким - по краям Солодовников и Воронин, оразыгрывающий Кунгуров, полусредние Богданов и Киселёв, линейный Исаков. Вот в атакующих построениях наличие Исакова, а не сравнительно удачно проведшего предыдущую игру Емельяненко, немного удивило. В воротах играл Шиманский. С учётом того, что в матче с "Каустиком" шанс получил каждый из тройки вратарей "Невы" и каждый не смог проявить себя, логика тренеров нашей команды понятна: играет основной голкипер. И, надо сказать, в этот раз Шиманский отыграл на привычном для себя уровне. А вот Дима Киселёв после ряда неудачных действий сел на лавку, уступив уже в первом тайме своё место Виктору Бабкину. Первая половина игры получилась относительно спокойной. Хозяева площадки неразрешимых проблем для гостей не создавали, особого куража в их действиях также не было. Ошибались команды в равной степени, но "Нева" смогла к середине тайма выйти вперёд в счёте на пару мячей. Лидируя, наша команда ушла на перерыв. А вот во втором тайме начался театр абсурда. И в этом театре хотелось плакать, плакать и ещё раз плакать. От того количества невынужденных потерь, неточных бросков, которые совершали команды, хотелось выть. За 20 минут "Неве" каким-то непостижимым образом удалось оторваться от "Динамо" на 5 мячей. Казалось бы, вот она, победа. Но театр абсурда продолжался. За пять минут до конца игры "Нева" стремительно растеряла своё преимущество, счёт стал 21:19. И если бы не очередная ошибка игроков "Динамо" в атаке, разрыв сократился бы до минимума. А так, "Нева" довела матч до победы. Только получается какой-то победный танец на костях. Кризис в нашей команде продолжается. И выхода к свету не видно.

Ноябрь 2017. Отчёт от: Valensa. Орфография и стиль автора сохранены.