Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2017-11-15 / "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Сунгуль" (Снежинск)

15 ноября 2017 года. 19-30. г. Санкт-Петербург, СДЮСШОР Кировского района. 250 зрителей (вмещает 300 зрителей).
Чемпионат России по гандболу среди мужских команд. Суперлига. Предварительный этап. 9-ый тур.
Судьи: Дмитрий Киселёв (Краснодар), Алексей Кияшко (Краснодар).
Судья-инспектор: Виталий Блохин (Бор).
"Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Сунгуль" (Снежинск)
29:25 (19:12)

"Сунгуль" считается неудобным соперником для "Невы". Наверно, это справедливо, если исходить из результатов игр. Вот и в этом сезоне всего пару месяцев назад "Нева" увезла из Снежинска лишь одно очко. Наличие в составе "Сунгуля" сразу четырёх игроков, ранее выступавших за нашу команду, лишь добавляет упорства в противостояние - наверняка Кузьмин, Долганов, Дудик и Гумянов хотят показать себя бывшему наставнику с лучшей стороны. Забегая вперёд, отмечу, что это им в какой-то степени удалось - 13 голов на четверых из 25 общекомандных неплохой результат (в игре в Снежинске было почти в два раза меньше - 7).

Перед стартовым свистком были поздравления Дмитрию Киселёву с Днём рождения - капитану "Невы" исполнилось 23 года. И в этот вечер Дима был в ударе - 10 заброшенных мячей и лучший показатель по результативности среди всех выходивших на площадку.

Первый тайм встречи прошёл с заметным преимуществом "Невы". Чувствовался неплохой настрой игроков, что на фоне последних невзрачных игр в чемпионате и вылета из еврокубков не могло не радовать. Кроме Киселёва в атаке результативно действовали Богданов и Синицын. На удивление совсем не бросали Тураев и Емельяненко, но это никак не сказывалось на ходе встречи. "Нева" шаг за шагом уходила в отрыв, а "Сунгуль" если и хотел, то не мог что-то серьёзное противопоставить. Кроме того в середине тайма за фол на Богданове прямую красную карточку получил линейный снежинцев Сергей Томилин.

Хозяева площадки продолжали здорово действовать в атаке - 76 % реализации бросков! Немного опасений было относительно Тураева и особенно Исакова, схлопотавших по два двухминутных удаления и повисших на грани красной карточки. Обычно в таких ситуациях игроки начинают действовать предельно осторожно, чем соперник не забывает пользоваться. Первый тайм закончился с очень неплохим для нас результатом 19:12. Можно было даже помечтать о сороковнике. Но второй тайм не порадовал. Если команда и выходит из кризиса, то делает это с остановками. Вот и о сорока голах пришлось быстро забыть. Более того, к финальной сирене не удалось разменять даже тридцатник. "Сунгуль" в итоге выиграл второй тайм со счётом 13:10.

В нашей команде даже и отметить за этот период нечего и некого. Был долгожданный выход Смахтина. Но Глеб за отведённые ему пять минут игры лишь раз успел бросить по воротам, после чего мяч едва не сломал перекладину. А в наших воротах концовку игры отыграл Максим Попов. Но и Максу не удалось себя проявить, так и не отразив ни один из пяти бросков. Будем надеяться, что в дальнейшем наша молодёжь будет получать игровое время не только в концовках игр.

Пока же "Нева" благодаря этой победе по набранным очкам обогнала в турнирной таблице "Чеховских медведей", а по потерянным сравнялась с "Динамо-Виктор", отставая от идущего на втором месте СКИФа на одно очко. Вот играми с "Динамо-Виктор" и СКИФом через две недели паузы предстоит "Неве" очень важный и очень сложный выездной двойник.

Ноябрь 2017. Отчёт от: Valensa, орфография и стиль автора сохранены. Фото автора.

Послематчевое интервью с Дмитрием Киселёвым:

Беседу вёл Юрий (gelur) Бондарь.