Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2018-02-21 / "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "УГНТУ-ВНЗМ" (Уфа)

21 февраля 2018 года. 19-30. г. Санкт-Петербург, СДЮСШОР Кировского района. 200 зрителей (вмещает 300 зрителей).
Чемпионат России по гандболу среди мужских команд. Суперлига. Предварительный этап. 16-й тур.
Судьи: Роман Алексашин (Москва), Дмитрий Кочетков (Тольятти).
Судья-инспектор: Давид Данелия (Москва).
"Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "УГНТУ-ВНЗМ" (Уфа)
36:18 (18:9)

"Неве" вновь предстояло "заново начинать чемпионат" - пауза в две с половиной недели могла выбить команду из игровой колеи. В этом отношении положение уфимцев было предпочтительнее - перед визитом в Санкт-Петербург "УГНТУ-ВНЗМ" провёл выездную встречу против "Спартака". Но, как известно, каждая медаль имеет две стороны. Вот и в данной ситуации уфимцы потратили силы как физические (игра и переезд по маршруту Уфа-Москва-Санкт-Петербург), так и моральные (поражение в Москве эмоций явно не добавило), в то время как "Нева" планомерно готовилось к игре у себя дома.

И игра в какой-то степени подтвердила предматчевые ожидания. Гостям ни на минуту не удалось составить хоть подобие конкуренции нашей команде. Складывалось ощущение, что у игроков "Невы" получается всё: Шиманский здорово отбивал мячи как с игры, так и с семиметровой отметки, Воронин здорово действовал в отрыве, привычно результативен был Киселёв, Емельяненко неудержим был на линии, забивая из самых немыслимых положений, Богданов непривычно был полезен и эффективен как в завершающей стадии атак, так и в подыгрыше (5 голевых передач).

Даже большое количество собственных ошибок (11) не сказалось ни на игре, ни на результате - соперник ошибался гораздо чаще (17 раз). И в середине второго тайма, когда на площадке появились наши "скамеечники", события на площадке не претерпели изменения. Морозов, Солодовников, Размаев, Елистратов, Шарко, Измайлов, Бабкин не испортили картину. Морозов успел показать просто отличный результат, отразив 4 из 6 бросков, Размаев успел и в защите сыграть полезно (1 перехват), и в атаке (1 гол), Шарко дважды забил под бурю восторга своих партнёров по дублю, сидящих на трибуне, Елистратов тоже записал на свой счёт один гол, Измайлов разруливал атаки (очень понравилась его голевая передача), Бабкин неплохо заменил Киселёва, реализовав 4 броска из 6 попыток.

В этот вечер за "Неву" смогли отличиться точными бросками аж 11 человек. Недавно не в пример нам укомплектованный "Спартак" в игре против того же "УГНТУ-ВНЗМ" (счёт почти такой же - 36-21) имел этот показатель в 12 человек. Что ж, вариативность состава это замечательно. Можно и без масштабных покупок добиваться неплохих результатов.


Февраль 2018. Отчёт от Valensa, орфография автора сохранена. Фото автора.