Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2018-03-09 / "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Каустик" (Волгоград)

09 марта 2018 года. 15-00. г. Санкт-Петербург, СЗ ГБУ СШОР Кировского района. 250 зрителей (вмещает 300 зрителей).
Чемпионат России по гандболу среди мужских команд. Суперлига. Предварительный этап. 17-й тур.
Судьи: Александр Саблев (Псков), Виктор Соколов (Москва).
Судья-инспектор: Геннадий Очеретин (Москва).
"Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Каустик" (Волгоград)
36:24 (19:10)

Такие игры безусловно нравятся болельщикам победившей команды. Да, нет остроты, присущей матчам, в которых борьба идёт мяч в мяч. Но такие игры принято называть валидольными - они отнимают много моральных сил и нервов. А вот в отчётной игре всё стало ясно практически сразу. Лишь первые несколько минут наблюдалось равенство в счёте, но затем "Нева" быстренько прибрала в свои руки нити игры, и разница в счёте стала увеличиваться на глазах.

Определённо сегодня был день Виталия Шиманского! Наш голкипер отразил первый же бросок соперника, при чём с семиметровой отметки. И дальше стал методично выигрывать дуэли с атакующими гостей. Но не только этим может похвастать Виталий после игры. Не каждый день бывают такие матчи, в которых голкипер становится лучшим по голевым передачам не только в своей команде, а вообще среди всех выходивших на площадку. Шиманскому это удалось. Несколько раз он выводил в отрыв Кирилла Воронина передачей от своих ворот, и четырежды тот был точен. Наш правый крайний, похоже, на пару с Шиманским перед игрой отведал эликсир удачи (никакого намёка на модный нынче допинг), иначе и не объяснишь его стопроцентную реализацию при девяти бросках :) Казалось бы, на вторых ролях, но не менее продуктивно выглядели Киселёв и Тураев, чьи точные броски издали вносили столь необходимое разнообразие и чем больше запутывали соперника. Гармонично действовали Емельяненко и Кунгуров, отличившиеся по четыре раза. Богданов вроде бы был не столь результативен в атаке, но зато встречу провёл без косяков.

В середине второго тайма Торгованов выпустил запасных - Синицына сменил Солодовников, Воронина - Размаев, Киселёва - Бабкин, Богданова - Смахтин. Даже Измайлову и Елистратову хоть несколько минут, но всё же удалось поиграть. И каждый успел отметиться удачными действиями - Измайлов сделал голевую передачу, а Елистратов заблокировал два броска. Глеб Смахтин очень давно не выходил на площадку, наверно, именно этим можно объяснить две нелепые передачи в руки соперника. Но потом наш полусредний начал заниматься тем, что у него получается лучше передач, - бросать по воротам. И дважды вратарь "Каустика" вынужден был доставать мяч из сетки. После выхода запасных количество потерь увеличилось. Ошибками грешил не только Смахтин, но и более опытные Бабкин с Исаковым. Но к этому времени уже трудно было что-то изменить - двузначный отрыв в счёте давил на гостей.

Да, у волгоградцев были определённые проблемы перед игрой - не поехал в Санкт-Петербург основной линейный Наконечный, а в начале игры эти проблемы усугубились после травмы ещё одного защитника Эрика Ндумби. Но скорее всего и с этими игроками "Каустику" трудно было бы что либо противопоставить "Неве" в такой день, когда у неё всё получается.

Март 2018. Отчёт от Valensa, орфография автора сохранена. Фото автора.

Послематчевое интервью с Кириллом Ворониным:

Беседу вёл Юрий (gelur) Бондарь.