Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2018-03-28 / "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Пермские медведи" (Пермь)

28 марта 2018 года. 19-30. г. Санкт-Петербург, СЗ ГБУ СШОР Кировского района. 280 зрителей (вмещает 300 зрителей).
Чемпионат России по гандболу среди мужских команд. Суперлига. Предварительный этап. 20-й тур.
Судьи: Николай Володьков (Ставрополь), Евгений Зотин (Ставрополь).
Судья-инспектор: Олег Тарасиков (Краснодар).
"Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Пермские медведи" (Пермь)
32:25 (15:10)

После неудачного выезда по маршруту Москва-Саратов "Неве" нужно было реабилитироваться. Соперник для реабилитации не самый простой - перед визитом в Петербург "Пермские медведи" одержали три победы подряд, да и в первой игре в Перми "Нева" проиграла 22:24.

Перед началом встречи спортсмены и зрители почтили минутой молчания жертв страшной трагедии, случившейся в Кемерово 25 марта...

Был ли на трибуне старик Хоттабыч, притапливающий за "Неву", нам доподлинно неизвестно, но хозяева взяли с места в карьер - 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0, 6:0, 7:0.

Возможно, тот самый старик после этого переключил своё внимание на что-то другое, так как во второй половине тайма механизм "Невы" стал сбоить. Перестало получаться в атаке - вратарь "медведей" Попов стал отбивать один мяч за другим. Запомнилась наша тройная атака, в которой Попов трижды отбил броски Воронина, Киселёва и ещё раз Воронина. Из-за нереализованных атак "Нева" не успевала возвращаться в защиту, чем и пользовались пермяки.

Но невезение не затянулось. Игра выровнялась. Тем не менее первый тайм "Нева" выиграла с неплохим заделом в 5 мячей.

После перерыва наша команда уверенно держала нити игры в своих руках. В этот раз задняя линия действовала эффективно - Киселёв, Тураев и Богданов бросили по 8 раз каждый и реализовали 6, 6 и 5 бросков соответственно.

Неплохо дополнили действия полусредних в атаке Кунгуров и Воронин.

Преимущество в какой-то момент составляло 10 мячей, что позволило Торгованову отработать как новые сочетания (на площадке появились Солодовников, Бабкин, Смахтин, Измайлов), так и игру с пустыми воротами. При чём пустыми ворота "Невы" оставались не только при игре в меньшинстве (обычная практика в современном гандболе), но и в равных составах. Но если в меньшинстве нас дважды наказал Бузмаков, то в равных составах Степанов броском от своих ворот промахнулся.


"Нева" уверенно завершила игру и в турнирной таблице наконец-то поднялась на третью строчку, обойдя краснодарский СКИФ. Вот с краснодарцами "Нева" и проведёт свой следующий матч 13 апреля.


Март 2018. Отчёт от Valensa, орфография автора сохранена. Фото автора.