Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2018-04-13 / "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - СКИФ (Краснодар)

13 апреля 2018 года. 19-30. г. Санкт-Петербург, СЗ ГБУ СШОР Кировского района. 280 зрителей (вмещает 300 зрителей).
Чемпионат России по гандболу среди мужских команд. Суперлига. Предварительный этап. 21-й тур.
Судьи: Николай Володьков (Ставрополь), Евгений Зотин (Ставрополь).
Судья-инспектор: Виталий Блохин (Бор).
"Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - СКИФ (Краснодар)
25:24 (12:13)

Команды в очном поединке должны были определить, кто станет третьим по итогам предварительного этапа. Принципиально ли это, неизвестно, так как какого-то особого преимущества третье место по сравнению с четвёртым в плей-офф не добавляло. Но победить, наверняка, хотела каждая команда, а "Нева" с учётом поражения в матче первого круга особенно.

Известен принцип, частенько срабатывающий: если команда побеждает в товарищеских играх, то потом в официальных может быть осечка, или если одна команда победила в рамках какого-то турнира другую, то во второй раз эту команду в этом турнире может и не победить. Есть масса поговорок по аналогичным ситуациям: в одну реку нельзя войти дважды, или снаряд в одну воронку дважды не попадает. Вот и в этой игре "Неве" не удалось то, что получилось в дебюте поединка с "Пермскими медведями". Более того наша команда позволила сопернику оторваться на небольшую дистанцию.

Не заладилось в трёх моментах: Шиманский не продемонстрировал чудеса отражения мячей, Киселёв никак не мог подобрать ключик к воротам гостей (возможно, сказалось его отсутствие на тренировках в связи с вызовом в сборную), а защита не справлялась с атакующими. Всё это вылилось в то, что пришлось отыгрывать пять мячей отставания.

Шиманского заменил Кирилл Морозов, и потихоньку-полегоньку он начал делать то, что должен - отбивать мячи. Киселёв ко второму тайму поправил прицел и начал методично забивать (7 голов с игры). Воронина в плане голевых достижений подменил Синицын (5 реализованных бросков). Богданов неплохо раскручивал атаки. И именно он во втором тайме своим броском вывел "Неву" вперёд.

Потом, когда наша команда вела в три мяча, уже гостям пришлось догонять, а это, как известно нелегко, тем более под конец игры. Но СКИФ чуть было не сделал то, что удалось "Неве", и два мяча из трёх отыграл, но в последней атаке им не повезло - бросок с правого края Спицы Морозов отбил. Таким образом "Нева", взяв у СКИФа реванш, перед последним туром гарантировала себе третье место на предварительном этапе.


Апрель 2018. Отчёт от Valensa, орфография автора сохранена. Фото автора.