Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2018-04-16 / "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Динамо-Виктор" (Ставрополь)

16 апреля 2018 года. 19-30. г. Санкт-Петербург, СЗ ГБУ СШОР Кировского района. 250 зрителей (вмещает 300 зрителей).
Чемпионат России по гандболу среди мужских команд. Суперлига. Предварительный этап. 22-й тур.
Судьи: Роман Алексашин (Москва), Дмитрий Кочетков (Тольятти).
Судья-инспектор: Геннадий Очеретин (Москва).
"Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург) - "Динамо-Виктор" (Ставрополь)
30:29 (18:30)

Турнирные расклады позволяли обеим командам экспериментировать - игра имела тренировочный характер, так как своё итоговое расположение ни "Нева", ни "Динамо-Виктор" изменить уже не могли. Поэтому появился шанс увидеть на площадке тех, кто больше сидит на скамейке запасных, чем играет. И, надо отдать должное Дмитрию Николаевичу, этот шанс стал реальностью.

Так Владислав Размаев отыграл 44 минуты (его более опытный конкурент на позиции Кирилл Воронин вышел в стартовом составе, реализовал первый же бросок, после чего уступил своё место более молодому партнёру), Глеб Смахтин провёл в игре 32 минуты (не всё получалось, были и ошибки, но силу своего броска наш полусредний продемонстрировал, бросив по воротам аж 8 раз и записав на свой счёт 4 гола), почти столько же времени отыграл Александр Измайлов (Павлу Кунгурову дали отдохнуть ещё и по причине небольшого повреждения), Тимур Солодовников поделил поровну игровое время с Александром Синицыным, чрезвычайно старался, но забить ни разу не сумел, поровну отыграли и вратари - Морозов и Шиманский (на этот раз у Морозова игра в воротах не задалась). Несколько минут отыграли Елистратов с Коваленко.

Отдельно нужно выделить пару Бабкин-Киселёв. Известно, что Киселёв по окончании сезона уходит из "Невы", поэтому очень хотелось посмотреть на то, что нас ждёт после его ухода. Бабкин во времена выступлений за "Сунгуль" показал себя отличным бомбардиром, но вот пока в нашей команде находится на вторых ролях. Понятно, что ему тяжело конкурировать с капитаном "Невы", игроком сборной, отличным снайпером, но даже в тех играх, где игра у Киселёва явно не получалась, тренер не слишком доверял Виктору. В этот раз Киселёв выходил со скамейки только на пробитие семиметровых (реализовал 6 из 7, один раз попав в штангу), а вот Бабкин порезвился вволю: бросал чаще всех в "Неве", реализовал 6 бросков с игры (столько же у Емельяненко), раскручивал атаки. Не всё конечно же получалось, но тут для стабильности нужен игровой опыт в команде. Со временем повысится и эффективность.

На удивление (соперник всё же равного нам класса), перестановки в команде не повлекли за собой какие-то проблемы. Отрыв в счёте увеличивался и составлял 10 мячей к завершающей четверти матча. Но тут, вероятно, сказалось отсутствие игровой практики у тех, кто играл не так много. Силы и концентрация стали покидать каждого по отдельности и команду в целом. И гости этот момент прочувствовали и вцепились в "Неву" хваткой раненого и опасного зверя. Можно много не писать, а привести только счёт этого отрезка - 11:2 в пользу "Динамо-Виктор". На то, чтобы счёт сравнять динамовцам не хватило времени. Но всё же не стоит серьёзно оценивать эту игру и её результат. Серьёзные игры начинаются в плей-офф. И вот кто в каком состоянии подошёл к играм на вылет, там и увидим.


Апрель 2018. Отчёт от Valensa, орфография автора сохранена. Фото автора.