Невский берег
Когда команда и фанаты вместе
Команда 'Нева'

2018-04-21 / "Пермские медведи" (Пермь) - "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург)

21 апреля 2018 года. г. Пермь, 13-00 (время московское). СК им. В.П. Сухарева, 350 зрителей (вместимость 2000 зрителей).
Чемпионат России по гандболу. 1/4 финала.
Судьи: Александр Саблев, Виктор Соколов.
Судья-инспектор: Игорь Алёшин.
"Пермские медведи" (Пермь) - "Университет Лесгафта - Нева" (Санкт-Петербург)
19:20 (10:10)

Игры с "Пермскими медведями" для "Невы" всегда были напряжёнными. И в лучшие для пермяков годы, и тогда, когда команду покинули лидеры. И когда по итогам предварительного раунда в соперники по 1/4 финала "Неве" досталась пермская команда, можно было без радости и огорчения развести руки, вздохнуть и сказать: "Игры покажут, кто сильнее". В этом сезоне команды обменялись домашними победами, поэтому первая игра в Перми имела принципиальное, стратегически важное значение.
Дмитрий Торгованов на этот раз не стал экспериментировать с составом и выставил всех сильнейших, тех, кто играл чаще в этом чемпионате. Усилилась после возвращения в команду Романа Столярова защита, что должно было всем (кроме соперника) добавить оптимизма.
"Нева" с самого начала несколько неожиданно оторвалась от соперника - 4:1, 5:2. Забивали те, кто и до этого забивал - Киселёв (с семи метров), Тураев, Емельяненко и Воронин. А вот дальше ступор, и счёт 5:7 не в нашу пользу. Почему-то совсем не пошла игра у Киселёва. В итоге он так и не сумел реализовать ни одного из восьми своих бросков, закономерно уступив место Бабкину. Хорошо, предыдущая игра с "Динамо-Виктор" позволила отработать подобный сценарий. Но на этот раз кроме Киселёва выпали из игры Воронин и Синицын. Торгованов бросил в бой Солодовникова, но этот ход оказался не эффективным. Менять Воронина на Размаева не стали. В тени оставались Богданов и Тураев. Лишь Емельяненко исправно посылал мяч в сетку ворот "медведей" (жаль, что его на линии не слишком часто замечали). На первый план при такой игре вышли вратари, и то, что за первую половину встречи команды суммарно забросили лишь 20 мячей (10:10), немалая их заслуга. Надо было добавлять после перерыва. И Тураев сделал правильные выводы - два его точных броска позволили "Неве" вновь повести в счёте с небольшим, но отрывом - 13:10. У хозяев площадки можно было отметить красивую комбинацию с набросом мяча Шиндиным в шестиметровую зону и точным броском в полёте Гунько. Дальше после серии обоюдных ошибок "Нева" упрочила лидерство - 15:11. И даже за пять минут до конца казалось, что победа в кармане - 19:16. Но череда неудач в атаке, и вот уже соперник совсем близко - 19:18. А тут ещё и совершенно нелепую потерю допустил Павел Кунгуров, послав мяч в аут. Этим конечно же воспользовались пермяки. Играть оставалось полторы минуты, счёт равный, и наша атака. Судьи показывают игрокам "Невы", долго передающим мяч друг другу, пассив в атаке, но, слава богу, Кунгуров исправил свою недавнюю ошибку, забив столь нужный гол. Тайм-аут "Пермских медведей", замена вратаря на дополнительного полевого игрока и неточный бросок Гунько. "Нева" одерживает столь важную победу в столь неудачном (в плане атаки) матче как для своих лидеров, так и для команды в целом.

Апрель 2018 года. Отчёт от: Valensa. Орфография и стиль автора сохранены.